携帯版 orzがっくし べっかんこ 過去ログ
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 501 601 701 801 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

★管理★質問や雑談はこちらで@管理室/Part1

1chohnan ★:05/11/27 21:22:47 ID:???
おねがいします。

756名無しさん@実況大好き:2015/02/13(金) 21:11:10.56 ID:SgcJnEMI0
>>755
誤爆しました すみません
<m(__)m>

757名無しさん@実況大好き:2015/02/18(水) 20:31:51.74 ID:MILi9x0k0
既にご承知かと思われますが2ch.netの専ブラ仕様変更により
3/4以降のアクセスが集中する事が予想されます
受け入れに関して管理人様の意向がお伺い出来ればと存じます

っとビジネスモードで聞いてみました
ノーコメントでも全然OKです

758chounan ★:2015/02/18(水) 23:43:42.42 ID:???0
アクセスが集中されたらサーバーが落ちるかもしれませんが、多めにみてやってください。
特別な対応は現状、出来ないと思います。
VPSによる新サーバー増強は進めていますが、その日までにリリースできるかは未定です。

759名無しさん@実況大好き:2015/02/19(木) 14:01:30.55 ID:20IIcBqs0
専ブラ仕様が極悪な物になるようで、アクセスはかなり来るかと思います
対応頑張ってください

2chブラウザ「AC」スレ Part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1398241084/

http://freesoftlabo.web.fc2.com/cm_sample.png
http://freesoftlabo.web.fc2.com/cm_sample2.png
http://freesoftlabo.web.fc2.com/cm_sample3.png

760757:2015/02/22(日) 05:44:30.65 ID:7ea+oRZ20
早速の御返答ありがとうございます
話は少し変わりますがドネーション・支援金・寄付まあ名前はどうでもいいのですけれども
支援先の見返りを全く求めない金銭を受領するお気持ちはありますか?

米国の公共テレビ局PBSはその形で運営されていて有益なコンテンツを
多数放送されています

ご提案内容はルール違反になってしまいますがメールで送信させて頂きます
お暇でしたら覗いて見て下さい
まだまだ寒い季節ですがもうすぐ春になります

のんびりまたーりとね

761chounan ★:2015/02/23(月) 21:09:37.53 ID:???0
>>760
メール見ました。ご提案ありがとうございます。
回答しては現状はNOとなります。

ドネーション形式の場合、資金運営の透明性が確保でき
誰でも気軽に寄付できるプラットフォームがあれば良いのかもしれないと思います。
頂いた形式であると個人情報の授受をしてしまうため、気軽な寄付が難しいと感じてしまいました。

また、管理人が一名でそこに権力が集中してしまっている現体制で
運営費用のみが集まってしまっても、出来ることに限界があります。

そのため、今後さらに運営内容を拡大し、副管理人・ボランティアを率いることになりましたら
改めてドネーション形式について具体的に検討させてください。

現状、足りていないのはお金よりも私の時間です。
そこを人的リソースでカバーできるようにシステムを改修、新規開発して
複数メンバーで管理可能な方向で進める方針とします。

結果、ドネーションで運営が成り立てば、収支状況を全オープンにしてアフィリエイト等は排除する方向にもできる事でしょう。
(アフィリエイトの場合、収益を公開するのが規約でNGであったりしますので・・・)

762chounan ★:2015/02/23(月) 22:18:28.69 ID:???0
ちなみに、私はサラリーマンなのでなかなか個人情報を公にしようとは思わない感じです。
あくまで自分は趣味の範囲で進めているのですが、需要がもし増えて趣味で管理し切れないことになるのであれば
 ・サービスを売却・譲渡する
 ・サービスを縮小・終了する
などの選択を行い、運営をあきらめていく事にしないといけないかもしれませんね。
もし、寄付金があっても満足いくサービスレベルを継続できないのであれば寄付して損したと寄付したユーザーに感じさせてしまうでしょうし。

今後、実況を行うプラットフォームとして2chやニコニコ実況、Twitterが適さないという事であれば
企業またはそのほかの法人団体を作って運営するというのも良いとは思いますが、大変面倒そう。
でも、お金を預かりはじめるなら登記まで行ってやらないと不透明な運営と言われてしまうのではないかな。

・特定非営利法人(NPO)化でユーザー団体をつくる
 文化・芸術の推進をかかげてユーザーからの寄付金のみで運営

・一般社団法人化で放送関連企業、情報関連企業の社員団体をつくる
 データ商用利用(放送局や企業へのデータ再販)で運営

NPO法人で運営しているWebサービスというのは結構あるので、掲示板・SNSでやってみるというにも誰かやってみれば良いのに。

763モッコス教徒:2015/02/23(月) 23:15:35.31 ID:ffsgJIPg0
(´・ω・`)その昔ニジエで資金難に陥った時に寄付を募ったことがあるんだけど
(´・ω・`)最近の日本では資金決済法っていう個人間の金銭のみのやりとりを禁止する法律があって、その時はAmazonポイントで募っていた
(´・ω・`)ただ寄付を受けるだけでもする側もしくは受ける側が法人団体的なものである必要があるので結構大変
(´・ω・`)物品があればセーフなので、サロングッズ通販しまーすみたいな形にしないときびちい

764chounan ★:2015/02/23(月) 23:32:45.55 ID:???0
サイン入りの生写真を通販か!
ポイントでサーバー運営できれば良いのかもね
bitcoinなら使えるところあるんだろうが、もっと日本で安全に使えるのがあればねえ

765757:2015/02/24(火) 05:38:11.84 ID:BoxPcDXs0
ご返答ありがとうございます

766名無しさん@実況大好き:2015/02/24(火) 22:38:15.34 ID:BvQ5nrSs0
WebMoneyでサーバー代集めるらしい

★今後の(第二)チャットちゃんねるを考えるスレ 4
http://midori.sakura.ne.jp/cha2/test/read.cgi/anitoku/1424511821/

767chounan ★:2015/02/25(水) 00:39:09.21 ID:???0
ぬこというサイトが過去ログ閲覧にも対応してくれているが
どういうロジックで過去ログをもってくるようにしたのかな?
わたしきになります

=^・ω・^= ぬこリゾート Part2
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1421471946/127

127 名前:ぬこ ◆nuko.1qHFY[sage] 投稿日:2015/02/01(日) 10:47:38.82 ID:A0ffFkMfO
ぬこ改良
・IDあぼーん(正規表現)を実装 ※ID末尾あぼーんは削除したので、正規表現で代替してください
・jikkyo.orgの過去ログ閲覧に対応
・ブックマーク追加(key=5)はグループなしに入ることを明示
・クッションリンクにぐるっぽ(httpsのs抜き)を追加 ※httpsリンクを見たときのみ

768chounan ★:2015/03/02(月) 00:03:47.40 ID:???0
周知スレをたてました。以後、移行関係は下記をメインで。

[重要] ■実況難民板が分割されました!■ [1]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/

769chounan ★:2015/03/06(金) 00:59:42.52 ID:???0
BBSに対する要望に関するものはこちらでお願いします。

★管理★jikkyo.org BBSへの要望スレ★1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/

770名無しさん@実況大好き:2015/03/13(金) 03:34:10.48 ID:8pXol5iIO
分割したら一気に過疎ったね
もったいない

771chounan ★:2015/03/14(土) 00:41:40.19 ID:???0
鯖が落ちるよりゃいいだろうに
1板に集中させちゃいかんのは2chの実況設定を煮詰めていた頃から言われている事だ

772名無しさん@実況大好き:2015/03/14(土) 01:09:46.12 ID:BAomEbqA0
>>770
禿同
移転

773名無しさん@実況大好き:2015/03/14(土) 02:42:41.70 ID:VpoPr8dU0
2chでのスレ立て要員が減って機能不全に陥って住民がこっちに流れれば良いが、
そんな事は起こらないだろうなあ。

774chounan ★:2015/03/14(土) 09:07:17.56 ID:???0
もともとは避難所だから
2ch実況民すべての移住を促すわけじゃないからねー
でも避難されて落ちないようにしておこう程度の努力はしています

775名無しさん@実況大好き:2015/03/15(日) 01:09:56.19 ID:wpmAeDRgO
今後のために板名=鯖名にすれば更なる板分割にもDNS書き換えで済むのに
昔と違ってすぐ伝播するし
それ以前にクラウドフレアーみたいなリバースプロキシ噛ませばバックエンド意識する必要ないから鯖名変える必要なかったかも

776名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 22:21:30.15 ID:NQGLxfD+0
>>770
ロボ子スレ立て乙とか小規模ながら人が増えてきて和気あいあいの楽しい雰囲気だったのに残念で仕方ない
誘導されてもどこいけばいいかワケわからんし、む

777モッコス教徒:2015/03/16(月) 22:31:59.97 ID:pLzKku9g0
(´・ω・`)情弱負け犬の遠吠えね

778名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 22:45:35.12 ID:zNFcBYy60
急にスレ止められてどこに行けばわからなくなった
jikkyo終わってるわ
誘導の仕方が下手だわ
イエスマンをあつめ

779名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 22:49:20.00 ID:30KemWOo0
実況難民@jikkyo.org
http://kita.jikkyo.org/lnanmin/

この板が急に書けなくなった聞いていない
いきなりスレ止められるし最悪だ
訳がわからん
がらがら

780chounan ★:2015/03/16(月) 22:57:04.63 ID:???0
なんでこのスレに来られて移転先には行けてないのだろう

781名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 22:59:56.33 ID:0IWfPHTs0
>>780
お前の誘導の仕方が下手だわ
貼られてたスレ見てるだけだからな
勘違いをするなよ避難所ごときの分際で偉そうに管理人気取るなよ
お前の思い通りにだけはさんは?

782chounan ★:2015/03/16(月) 23:03:41.06 ID:???0
どうすれば良かったか書いてみてくれればいいのに
>>775みたいに

DNS書き換えは今回、kitaとkita2を両現用として運用する事を考えたから
使えなかったんだよね
おまけにCBMもkitaにあるからダウンタイムは極小に抑えたい
CBMは他のサブドメインにしておけばよかったとおもっているよ

783名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 23:06:02.68 ID:Ry66NHqw0
人がいなくてつまんねー人呼んでこいよお前
一人で実況してるわ一時間レスが付かねーぞオラ
お前レス付けてこいよ
せっかく集まってた人達を分散して追い出してどうすんだよ
イエスマン集めて馴れ合ってるだけじゃ成長ねーぞお前

気にくわないやつはアク禁してレス削除して追い出す独裁者掲示板らしいなここは?

784モッコス教徒:2015/03/16(月) 23:06:53.62 ID:pLzKku9g0
(´・ω・`)らんらんならこの子巻き添え前提で3日くらいdenyしちゃう

785chounan ★:2015/03/16(月) 23:07:34.61 ID:???0
建設的な議論は無理なのね
開拓を楽しもうよ

786名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 23:10:59.58 ID:7KQQLJ960
>>782
情弱で頭悪いから無理だ
そもそも惰性で使ってただけだからわざわざ意見言うほどでもないし、人がいなくなってつまらんから人を集めてこいよ管理人なら
なんで人がいなくなったか考えろよ自分で

787名無しさん@実況大好き:2015/03/16(月) 23:15:32.70 ID:PISoTN6o0
俺みたいにわざわざ文句言いに来る情弱の意見を大切にした方がいいぞお前ら
大半の奴はめんどくせーって来なくなっちまったからな
俺が一人で実況するハメになっちまった一時間以上レスが付かねーぞどうにかしろ

みんなの憩いの場をぶち壊された・・・返せ
実況難民@jikkyo.org
http://kita.jikkyo.org/lnanmin/

788chounan ★:2015/03/16(月) 23:18:43.67 ID:???0
板が分かれて新着の少なさが可視化されてるだけで
投稿数は増えている気がするけどな
NHKとか特に

うちも統計システムそろそろ綺麗に整備しますか

789オマ@コ女学院 ◆eIf/OmanGA :2015/03/17(火) 01:14:53.28 ID:f3RjaFYQ0
くそわろたw

790名無しさん@実況大好き:2015/03/17(火) 14:31:02.48 ID:FjExZAoA0
>>788
たしかにw

791名無しさん@実況大好き:2015/03/17(火) 14:47:25.60 ID:xWRIzCmo0
>>785
わかりました、変化にビビってました私が。
返信ありがとうございましたm(__)m

792chounan ★:2015/12/09(水) 23:58:54.89 ID:???0
このURLで昔のfree.jikkyo.orgのコンテンツが見れるなあ(消せるけど面倒)
新規登録は停止してるけどいまだにABCオロチはあるのね

http://w1.oroti.net/~jorg/
http://w1.oroti.net/~jorg/menu.html

freeはもともと無料サーバーを利用してますという意味だったのだが
現在ではfreeにスレを建てられますという意味にしています

793名無しさん@実況大好き:2016/02/03(水) 14:04:26.32 ID:Vw1LAduI0
フォント
http://www.azfonts.net/load_font/soniccutthru_hv_bt_heavy.html

794名無しさん@実況大好き:2016/06/17(金) 01:29:56.72 ID:kTCWfa5Q0
>>792
実況難民free板で、アイドル系のスレにストッパー処理してあるのは、
lnanidol板を設けたからでしょうか?
スレスト操作したのは今年の4月以降ですかね

アイドリング!!!のスレ久しぶりに使おうとして、ちょっと焦った…。

795chounan ★:2016/06/18(土) 07:47:47.89 ID:???0
ですです
lnanidolに無いスレがあったらご用命下さい

796名無しさん@実況大好き:2016/06/27(月) 01:58:43.72 ID:QqAgs9ck0
了解どす

797chounan ★:2016/07/30(土) 04:02:56.45 ID:???0
【PR】 お買い物はAmazon.co.jpで 【PR】 (広告批判要望スレ)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1117698543/103

103 名前:◆46cHounan6 [sage] 投稿日:2016/07/30(土) 04:02:37.29 ID:Ntgp4gGU0
そんなにいろいろかわなくてもいいんよ
Amazon以外でやってるAmebaとかのサイバーエージェント側のアフィが
来年くらいから別形態に移るらしいけどそれの移行でURL張り替えるのがめんどい
ここらでAmazon含めて当サイトに貼ってるアフィリンクとかは全て廃してNOアフィサイトに転換しようと思っているわけです
税金とかなるべくであれば申告面倒だし払いたくないわけで

798chounan ★:2016/07/30(土) 04:04:15.53 ID:???0
今年中には少しずつ全体的にアフィリンクが貼られている箇所を探して駆除して
ノーアフィ状態にしようと思っております
はした金で運営できているシステムなので
みなさんから買物とかクリックとかしてもらわぬとも全然運営できるわけなので

799モッコス教徒:2016/12/26(月) 18:34:34.72 ID:Ky6IWSvo0
(´・ω・`)逆引き不能なIP規制突破するコマンドちょーだい(豚舎から書けない的な意味で)

800名無しさん@実況大好き:2017/08/25(金) 13:21:59.52 ID:1E2lX57Y0
いつも実況難民freeで楽しく実況させて頂いている者です
この2週間ほど(?)毎日必ず重くなることがあります
1日に何度もです

1〜3分ほど待っていれば直るんですが調査して頂けると嬉しいです(´・ω・`)

801chohnan:2017/09/05(火) 15:35:34.65 ID:qr3fDUOk0
どこかのタイミングで再起動してみます。

802名無しさん@実況大好き:2017/10/19(木) 23:19:09.32 ID:56EXW6k20
ロヴォの中の人へ

ERROR - あなたのIPは現在規制中です。
解決法: ドコモ…imodeID送信を設定。au/SB…機種固有番号送信を設定。
PC他…PROXY抜くか逆引きできるIPで書く。質問は管理室へ。

とかイキナリ言われても意味わからんのだけど?
串どころか何時もの環境から何も弄ってねーしそもそもモバイルじゃないし
巻き込まれ規制ってやつですか?コレ 

803名無しさん@実況大好き:2017/10/20(金) 10:22:44.60 ID:7hZkn4qY0
東海スレ荒らしの規制に巻き込まれてます

804名無しさん@実況大好き:2017/10/20(金) 21:58:47.00 ID:UZ8SI7/M0
どうやらその様で…ホントろくでもねえなアレ
ロヴォの中の人なんか対策頼んます

805名無しさん@実況大好き:2017/11/03(金) 05:31:54.74 ID:XGvL0j620
[local] 東海 [435]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanlocal/1509616586/
東海実況てどうすることも出来ないんですかね・・・
本スレ(5ch)は埋め立てられるし避難所は荒らしなのか荒らし煽ってる荒らしなのかが常駐してるし・・・

206 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0.1 res/day
read.cgi ver 100509 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | CGI gzip