携帯版 orzがっくし べっかんこ 過去ログ
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

★管理★運用情報:jikkyo.org/Part1

1chohnan ★:05/11/27 21:28:25 ID:???
***.jikkyo.org jikkyo.sakura.ne.jp
に存在するコンテンツの運用情報です。

258名無しさん@実況大好き:2015/11/11(水) 21:34:20.33 ID:tyoyU6J20
>>257
了解しました

259chounan ★:2015/11/12(木) 01:21:38.49 ID:???0
一応復旧しましたが、日程調整して機器交換などを実施する必要があります。

260モッコス教徒:2015/11/12(木) 02:10:37.42 ID:QPqVjR6c0
(´・ω・`)原因なんだったの?ただの老朽化?

261chounan ★:2015/12/18(金) 02:26:04.21 ID:???0
老朽化すね

★実況サロン実況雑談スレ3311 小津と萌えちゃんねる行ってく
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1449243754/871

871 名前:◆46cHounan6 [] 投稿日:2015/12/18(金) 01:10:42.78 ID:NVFcmnBA0
来年の抱負を考えます(本当なら今年やりたかったがあまり時間がない)

・自宅サーバーの廃止(VPSへの統合)
・別会社VPSを利用したバックアップセンターの構築
・執行官システム(エンフォーサー)の実装および執行官へのリアルでのID/Pass配布

執行官となったサロン民はアク禁権限は持てるけど
IP見たりとかはできません

262◆XUyAaTrBU2 :2016/01/02(土) 22:18:37.84 ID:uy5bzx3U0
がんばってくださいね

263chounan ★:2016/01/06(水) 00:29:10.26 ID:???0
過去ログ倉庫2015を更新しました
2ch閉鎖騒動はあったけど、スレ消費量はあまり変わってない感じ
2013年は大規模規制があったせいなのかスレが多かったのかも

http://captain.jikkyo.org/kako2015/

2010年 2298スレ
2011年 3014スレ
2012年 1773スレ
2013年 5435スレ
2014年 3614スレ
2015年 4204スレ

264chounan ★:2016/01/06(水) 00:29:34.11 ID:???0
2016年に埋まったスレなのに2015年の板に格納してしまった
そのうち2016年の板に移動します。。。

AKB48公演配信専用実況避難所☆289
http://captain.jikkyo.org/test/read.cgi/kako2015/1451631209/

265chounan ★:2016/01/06(水) 01:42:16.77 ID:???0
kako2016 を作成してそっちに移動した

kako2016のCBM反映、各種HTMLへの反映は明日くらいに

266名無しさん@実況大好き:2016/01/23(土) 09:31:32.89 ID:yw0k2MOkO
すいません、8時頃から実況難民nhk板に繋がったり繋がらなかったりするので対策おねがいします。

267chounan ★:2016/01/23(土) 11:35:58.23 ID:???0
調べてみましたが、特に異常が検出できなかったので
念のためWebサーバプロセスを再起動しました。

268chounan ★:2016/01/23(土) 11:37:51.73 ID:???0
アクセス自体は途切れている期間はないので
通信経路の一時的な障害の可能性が高いかな。

269名無しさん@実況大好き:2016/01/23(土) 19:41:16.43 ID:yw0k2MOkO
>>267-268
ありがとうございます

270chounan ★:2016/02/15(月) 01:18:08.97 ID:???0
ログ行数がおかしい過去ログを発見

★実況サロン実況雑談スレ2781 うん○ミカン
http://captain.jikkyo.org/test/read.cgi/kako2009/1257503617/

271chounan ★:2016/02/15(月) 01:19:18.30 ID:???0
このあたりがすっぽぬけてる

378 :大田区 ◆OTAKUd6qhs :2009/11/07(土) 02:07:51 ID:jVVulzDU0
>>375
結婚することがしっかりすることでもないと思うがな
未婚でも独身貫いてしっかりしてる人知ってるし
親戚でものっそいだらしがない人が結婚して5−6人子供作ってたりしてるし

379 :名無しさん@実況大好き:2009/11/07(土) 02:08:34 ID:cuppIX+s0
屁理屈

380 :五頭身 ◆KugyuuXGH6 :2009/11/07(土) 12:07:00 ID:UtC1MY+6O
|3`) 池袋のイベント終わったらアキバ戻るか…

381 :名無しさん@実況大好き:2009/11/07(土) 12:07:46 ID:XpPW4ZP20
楽しそうだなー

272chounan ★:2016/03/06(日) 23:30:44.71 ID:???0
>>261
・自宅サーバーの廃止(VPSへの統合)
・執行官システム(エンフォーサー)の実装

ここまで完了
ここからは追ってやっていく

・執行官へのリアルでのID/Pass配布
・別会社VPSを利用したバックアップセンターの構築

273名無しさん@実況大好き:2016/03/22(火) 19:11:26.85 ID:tBHf5nuc0
hope鯖の移転対応おなしゃす

274chounan ★:2016/03/22(火) 20:29:42.91 ID:???0
こちらで。

CBMカスタムBBSMENU 板新設・板移動情報
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300712/

CBMカスタムBBSMENU ユーザー向け雑談スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300818/

275chounan ★:2016/04/08(金) 20:42:58.20 ID:???0
サーバの調子が悪いため再起動を実施しました。

276chounan ★:2016/04/08(金) 21:04:10.67 ID:???0
連続起動日数が1年に近かったこともあり
メモリ不足が生じておりました。

各サブドメインごとに掲示板サービスを常駐させているため、
kita2のサービス常駐数が一番多いため、アクセスが多いスレはkita2に寄せて
freeのサービス常駐数を減らすような対策が必要と考えます。

>>261,>>272で述べた下記対策も行いますが、自動切り替えは難しいため、常駐プロセス数の整理のためのスレ移動を考えます。
・別会社VPSを利用したバックアップセンターの構築

277chounan ★:2016/04/08(金) 21:17:13.38 ID:???0
・まずはアイドル関連のスレのkita2への移転を
・その次はレーシング関連を新板作成し移転?

サーバのメモリ不足のため、free.jikkyo.orgの使用メモリ数を減らして
実況避難所があるkita2.jikkyo.orgの使用メモリ数を増やすチューニングを実施します。

そのため、実況レス数がfree.jikkyo.orgのなかでも多いアイドル関連の実況スレは実難idol板に移住をお願いします。
実況難民freeでアイドル関連スレを建てることは禁止しませんが、
Part化しているスレは今後、予告なく停止・削除する可能性がございます。

来週中を目途に移住してください。再来週より旧スレッドの停止・削除を実施します。

実難idol
http://kita2.jikkyo.org/lnanidol/

上記の板はキャップしかスレが建てられません。新規のスレが欲しいという要望は下記へ。

★管理★運用情報:jikkyo.org/Part1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094505/

278chounan ★:2016/04/11(月) 07:36:28.47 ID:???0
スレ移動などのご協力ありがとうございます。

残念ながらまた本日1:00頃から繋がりにくくなっているので再度メモリ不足の事象が発生しているようです。

現在、出先に居て調査ができないため今晩に調査後、サーバ再起動を実施します。

279chounan ★:2016/04/11(月) 18:51:42.33 ID:???0
復旧しました。
サーバ再起動はのちほどどこかレス数の少ない時間帯で。

280chounan ★:2016/04/12(火) 03:34:08.79 ID:???0
サーバ再起動しました。

281名無しさん@実況大好き:2016/04/16(土) 14:21:53.33 ID:MFiie+pA0
実況Free板の以下のスレにて、Kita2への移転を促されました。

【ももクロ】☆ももいろクローバーZ☆41【スターダスト】
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1459609004/

上記スレの次スレ(Part42)の作成を申請します。

282chounan ★:2016/04/16(土) 19:13:07.79 ID:???0
ライブなどのBD/DVD実況用でしょうか
既にあるももクロのスレと区別できるスレタイを考えてください

外出中で今晩対応間に合わないので
今週はfree板またはとりあえず既にあるももクロのスレを使ってください

283chounan ★:2016/04/16(土) 19:14:38.61 ID:???0
[idol] ももいろクローバーZ [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanidol/1435985694/

[idol] ももいろクローバーZ BD/DVD [42]
とか?

284281:2016/04/17(日) 01:14:45.95 ID:1cryOU7c0
「週末ももいろクローバーZ ライブDVD/BD実況スレ」でお願いします。
スレ番入れられるなら42で。駄目なら1からでいいです。
テンプレを入れられるならば、以下をお願いします。
------
毎週土曜日夜、ももクロのライブBD/DVDをみんなで実況しよう!
◆土曜21時、メニューからALL PLAYで一斉スタート!時間は変更になる場合もあるので、ももクロ板の「◆毎週末 ももクロライブDVD/BDを実況しよう! 実況案内スレ Partx◆」などよく確認してください。
http://karma.2ch.net/momoclo/
◆ももクロのテレビ出演や大箱ライブなどのイベントと重なった場合は相談して時間ずらすなどしましょう。
◆見る円盤は、発売順(青年館、中野、極楽門・・)。ただし新しいライブ円盤発売後の最初の週末はそれを実況します。無い場合は買って参加しましょう!
◆春西武など2daysものは2回に分けます。
◆途中参加の人は、他の人が21時00分スタートであることを考慮して追いついてください。
  例)21:45から参加 →最初から45分のところまで飛ばせば追いつけます。
 時刻合わせにはこちらが便利です。ja.thetimenow.com/clock/
◆メディア交換はDVDのものに合わせます。交換の際には10分程度の休憩を挟みますが、その場の話し合いで臨機応変に。
◆実況は人が多いほど楽しいものです。集客にご協力をお願いします。
◆時計http://ja.thetimenow.com/clock/

jikkyo.orgを専用ブラウザで見るための設定方法
http://captain.jikkyo.org/wiki/?monazilla%A4%CE%B3%B0%C9%F4%C8%C4%C5%D0%CF%BF%CA%FD%CB%A1

285chounan ★:2016/04/17(日) 20:46:22.78 ID:???0
スレを作成しました。

[idol] 週末ももいろクローバーZ ライブDVD/BD実況スレ [42]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanidol/1460893543/

286chounan ★:2016/04/17(日) 20:51:58.79 ID:???0
チューニングやプロセス自動再起動間隔の見直しにより
サーバの再起動は発生しにくくなったようです。
アイドル関連のスレは移転準備も進んでいるので、移転を進めてもらって
他の新設板を作ったうえで移動検討中のスレはしばらく様子見ですかね。
lnanracing, lnanbase, lnansoccer あたりはあってもいいのかなと思ってはいますが。

287chounan ★:2016/04/17(日) 21:21:52.71 ID:???0
>>277周知から1週間経過したので一旦、アイドル関連のスレは実難idolに移転ということで見当たり次第スレストへ

今後は実難idolに無いスレやら単発スレは実難freeで実況してもとりあえずはいいんじゃないの的な感じで様子見
Part化していくスレは適宜、誘導の流れで

288281:2016/04/18(月) 22:19:17.69 ID:KexzM0yo0
ご対応ありがとうございます。
お手数おかけしました。
大事に使わしていただきます。

289chounan ★:2016/04/24(日) 20:58:11.35 ID:???0
abemaTV用の実況とかCATVとかニコニコ生放送とかやるようの板をつくります。
実難other

abemaはこれで全部のチャンネルなのかな?
・AbemaNewsチャンネル: テレビ朝日報道局が制作を請け負う24時間ニュースチャンネル
・AbemaSPECIALチャンネル: オリジナルのバラエティ番組を中心に、音楽LIVE、24時間密着などの特別番組を生放送するチャンネル
・お願い!ランキングチャンネル: テレビ朝日の人気深夜番組「お願い!ランキング」との完全連動チャンネル
・SPECIAL PLUSチャンネル: 「AbemaSPECIALチャンネル」に加えて、大型スペシャル番組を放送するチャンネル
・記者会見チャンネル: 話題の人・トピックに応じた記者会見を完全生中継するチャンネル
・REALITY SHOWチャンネル: 海外て・人気のリアルで超過激な恋愛番組や著名人の密着番組を24時間放送するチャンネル
・MTV HITS: 最新のヒット曲や、お勧めのアーティスト、テーマ別特集など洋楽を楽しむ音楽チャンネル
・SPACE SHOWER MUSIC CAST: 日本のロック、ポップスを中心に、メジャー/インディーズ、ジャンルを問わずセレクトし、注目のアーティスト
特集や最新ヒット曲のミュージックビデオなどをお届けする音楽チャンネル
・ドラマチャンネル: 国内外の話題のドラマ、懐かしの人気ドラマを楽しめるチャンネル
・Documentaryチャンネル: 世界で話題になったドキュメンタリー映画や、日本初公開の映像も楽しめるチャンネル
・バラエティチャンネル: 人気テレビバラエティ番組や人気芸人のお笑いライブを放送するチャンネル
・ペットチャンネル: 人気ペットが登場するオリジナル番組など、癒やし満載の可愛いペット映像が楽しめるチャンネル
・CLUBチャンネル: 世界各地の音楽フェスティバルの映像やEDMの最新ミュージックビデオが楽しめる音楽チャンネル
・WORLD SPORTSチャンネル: 海外・国内のメジャーからマイナースポーツまで、試合映像などが楽しめるスポーツ総合チャンネル
・YOKONORIチャンネル: 世界中のサーフィン・スノーボード・スケートボードの試合や作品映像が楽しめるチャンネル
・VICE: 混沌から秩序まで、世界各地のスタンダードをレポートするドキュメンタリーチャンネル
・アニメ24チャンネル: 人気のアニメ作品を中心に楽しめるアニメチャンネル
・深夜アニメチャンネル: 深夜に放送された人気作品を一日中見られるアニメチャンネル
・なつかしアニメチャンネル: 子どもの頃に体験した感動、興奮が蘇るアニメチャンネル
・家族アニメチャンネル: 世代を問わず、一人でも、家族でも楽しめるアニメチャンネル
・Edge SPORTチャンネル: BMX、モトクロスなど世界中のエクストリームスポーツを楽しめるスポーツチャンネル
・釣りチャンネル: 多種多様な釣り映像が楽しめる釣りチャンネル
・麻雀チャンネル: オリジナル対局番組など24時間いつでも麻雀番組が楽しめる麻雀チャンネル
・AbemaTV FRESH!チャンネル: 生放送が見放題!約300チャンネル1,000番組が楽しめる「AbemaTV FRESH!」への入り口となるチャンネル

290chounan ★:2016/04/24(日) 20:58:29.65 ID:???0
[abema] AbemaNewsチャンネル [1]
[abema] AbemaSPECIALチャンネル [1]
[abema] お願い!ランキングチャンネル [1]
[abema] SPECIAL PLUSチャンネル [1]
[abema] 記者会見チャンネル [1]
[abema] REALITY SHOWチャンネル [1]
[abema] MTV HITS [1]
[abema] SPACE SHOWER MUSIC CAST [1]
[abema] ドラマチャンネル [1]
[abema] Documentaryチャンネル [1]
[abema] バラエティチャンネル [1]
[abema] ペットチャンネル [1]
[abema] CLUBチャンネル [1]
[abema] WORLD SPORTSチャンネル [1]
[abema] YOKONORIチャンネル [1]
[abema] VICE [1]
[abema] アニメ24チャンネル [1]
[abema] 深夜アニメチャンネル [1]
[abema] なつかしアニメチャンネル [1]
[abema] 家族アニメチャンネル [1]
[abema] Edge SPORTチャンネル [1]
[abema] 釣りチャンネル [1]
[abema] 麻雀チャンネル [1]
[abema] AbemaTV FRESH!チャンネル: [1]
これで24CH

291chounan ★:2016/04/24(日) 20:58:51.84 ID:???0
URL
http://kita2.jikkyo.org/lnanother/

板一覧への追加などはこれからやっていきます。

292chounan ★:2016/04/24(日) 21:20:56.07 ID:???0
J-COMチャンネルとかあれって地域で別なんだよな
一覧があればスレを分けることになるのか

293chounan ★:2016/04/24(日) 21:22:57.02 ID:???0
スレ立て案の策定やスレ立て要望系はこっちのスレでやりますか

スレ立て要望は下記へ
★管理★jikkyo.org BBSへの要望スレ★1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/

294chounan ★:2016/04/27(水) 00:16:24.22 ID:???0
メモリ割り当てについては調整後、安定している模様。
なるべくkita2に寄せる方向で調整していきます。

lnanotherができたので各種ネットストリーミングの配信系もそっちに移動かな?
といっても人気のスレがあまりないから、移動させる意味があまりない。

295chounan ★:2016/08/31(水) 01:40:46.31 ID:???0
さくらインターネットがDDoS攻撃を受けたりしてるみたいですね
昨日2回くらいアクセスし難い時間帯があった模様

別のVPS業者を利用したバックアップセンタ構築
今年やろうと思っていたのですが、必然的にやることになるのかな

296chounan ★:2016/12/11(日) 01:37:47.32 ID:???0
昨日18時頃に2chアクセスができなくなったようで
避難民が大量に雪崩込んだ際に、Webサーバの待ち受け数を超過して、アクセスが重くなっていました

メモリ不足に関する調整で待ち受け数を少なくしていたことによるので
待ち受け数の最大のみを増加させて様子見しておきます

297chounan ★:2016/12/25(日) 07:41:35.35 ID:???0
サーバ上でサービス自動再起動できないゾンビプロセスが存在していたようで
それが原因で1:50頃からサービス停止していました。

再発対策および各種アップデートを行い、サーバ再起動しました。

298名無しさん@実況大好き:2016/12/29(木) 01:17:31.99 ID:aK1A4Pw20
キー局スレ動いてます?
更新しても最新レスが昼間とかで止まってるんですが、誰も書き込んでないということはないだろうし・・・
nhkやローカルはちゃんと更新されてます。
専ブラではなくchromeです。

299chounan ★:2016/12/29(木) 07:42:12.70 ID:???0
誰も書き込んでないんではないかと

300名無しさん@実況大好き:2016/12/29(木) 13:08:18.86 ID:aK1A4Pw20
そうですか・・・
ローカルにいると頻繁に書き込んだり書き込み見たりするんでてっきり・・・失礼しました。

301chounan ★:2017/01/06(金) 22:48:39.19 ID:???0
ふむふむ

302名無しさん@実況大好き:2017/06/23(金) 00:06:32.93 ID:dDinnvDE0
時刻ずれてる件について

303chounan ★:2017/06/23(金) 01:10:28.85 ID:???0
なおしました(サーバ会社側の日中帯のメンテナンスによる影響のようで)。

304名無しさん@実況大好き:2017/06/27(火) 10:44:53.90 ID:tMeyNDpg0
家庭用ゲーム板
shiba>rosieが反映されてないようです。。。

305chounan ★:2017/06/29(木) 00:48:59.47 ID:???0
ここじゃない

306chounan ★:2017/06/29(木) 01:02:20.69 ID:???0
CBMカスタムBBSMENUについては以下へ。

CBMカスタムBBSMENU 板新設・板移動情報
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300712/

CBMカスタムBBSMENU ユーザー向け雑談スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300818/

307名無しさん@実況大好き:2017/07/11(火) 00:46:52.74 ID:o6fFOZ2Y0
アニメ板じゃないのに、アニメ画像が大量に貼られているの、何とかなりませんか?

118 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0 res/day
read.cgi ver 100509 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | CGI gzip