携帯版 orzがっくし べっかんこ 過去ログ
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

★管理★規制情報・規制解除要望Part1(規制依頼禁止)

1chohnan ★:06/10/01 15:31:27 ID:???
アクセス規制(通称:アク禁)についての情報スレッドです。
書き込み規制や読み書き規制、ブラウザ規制などの情報をお伝えします。
また、規制の巻き添えなどが起こった時の報告もこちらでお願いします。

こちらではアクセス規制の依頼は受け付けていません。
規約違反レスなどがあった場合は削除依頼スレの方に該当レスの報告をお願いします。

規制にひっかかった人の雑談はこちらで
実況サロンクラシカル http://livech.sakura.ne.jp/livesalon/

14761.200.50.6:10/10/22 00:08:29 ID:Ho78AykP
>>134と同様のメッセージが出ます
逆引きでホスト名が出ないからかな

書きたい板はfreeとkitaです

148 ◆46cHounan6 @chohnan ★:10/10/24 18:13:28 ID:???
>>147
暫定対処しました。

149122.145.188.21:11/02/02 21:52:56 ID:OnCJZOWl
>>134のメッセージが出ました
書きたい板はfreeです
対処よろしくお願いします

15021.188.145.122.ap.yournet.ne.jp:11/02/03 02:03:51 ID:5fX5W6li
規制解けていました
ありがとうございました

151jikkyo774@yy:11/11/07 21:52:35 ID:ZNe8/tvU
書けません
lnanfree対処お願いします

152fushianasan:11/11/07 21:57:17 ID:ZNe8/tvU
書けません
lnanfree対処お願いします

153ai126212035095.5.tik.access-internet.ne.jp:11/11/07 21:58:18 ID:ZNe8/tvU
書けません
lnanfree対処お願いします

154ai126212035095.5.tik.access-internet.ne.jp:11/11/07 22:09:50 ID:ZNe8/tvU
ERROR - あなたのIPは現在規制中です。
解決法: ドコモ…imodeID送信を設定。au/SB…機種固有番号送信を設定。
PC他…PROXY抜くか逆引きできるIPで書く。質問は管理室へ。
どうすれば?いいのですか?

155六周年学院 ◆eIf/OmanGA :11/11/07 22:13:35 ID:ib4j8Ece
必死すぎワロタ

156 ◆46cHounan6 @chohnan ★:11/11/07 23:11:49 ID:???
>>154
スマホなのかな?
機種名おしえちくり

157 ◆46cHounan6 @chohnan ★:11/11/07 23:21:25 ID:???
とりあえず、一定期間、規制を緩和しときますか

158jikkyo774@yy:11/11/07 23:31:05 ID:QnxfEFl2
規制緩和はありがたい

159ai126212163123.5.tik.access-internet.ne.jp:11/11/08 00:09:28 ID:qUNSa8le
>>156
SBのウルトラWifiです

160 ◆46cHounan6 @chohnan ★:11/11/08 00:16:57 ID:???
>>159
ありがとうございます
まだ書けませんか?

本日は暫定対処ですが
後日、アクセスインターネットから固有識別番号を取得しないと書けない措置は解除します
(昔のノキア携帯でIDを固定するために導入していた機能なので)

161ai126212163123.5.tik.access-internet.ne.jp:11/11/08 01:09:15 ID:qUNSa8le
>>160
書けません
スレ建てがしたかったのですが
それもできません

162 ◆46cHounan6 @chohnan ★:11/11/08 01:18:30 ID:???
>>161
access-internet.ne.jp自体を緩和しました
これでもだめならごめんなさい

おやすみなさい

163 ◆46cHounan6 @chohnan ★:11/11/08 01:26:54 ID:???
チャットちゃんねるへおやくそくを守った上でお邪魔するのはいいのだろうけれど
2chや難民で、執拗に移動するように催促する荒らしがいるので、一旦ドメインごとNGワードにしました
(他のBBSとの関係を悪くしたくないので)

あまり、こういう事はしたくないのだけれど、、、

[テレビ/関東] チバテレビ [1]
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1269825301/393

393 名前:流浪の名無し実況難民[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 01:14:51.70 ID:J5bc8NW6
(案内)
アニメの実況は、普通の実況より人や書き込みも多く負荷も高いため、
なるべくアニメ特撮避難所で実況してください。お願いします。

アニメ特撮実況避難所
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

164ai126212163123.5.tik.access-internet.ne.jp:11/11/08 01:30:46 ID:qUNSa8le
>>162
書けましたありがとうございました

165モッコス教徒:11/11/08 01:38:56 ID:rf4bBXNg
>>163
大丈夫だとは思うが他の避難所一覧とかでテンプレにチャットちゃんねるが入ってるスレがあると詰むぞw

166 ◆46cHounan6 @chohnan ★:11/11/08 01:44:23 ID:???
>>165
たぶんセーフっしょ
ほとぼりが覚めたら解除するし

実際、24スレとかに難民のレス貼ってる奴居るからな

こう毎回2chが落ちる度に対立させようと仕掛けてるのはなんでなのか
約一名の行動のせいなんだろうけど、長年の課題だよ

167jikkyo774@yy:11/11/08 01:48:57 ID:QauOOPLJ
難民落ちた?

168jikkyo774@yy:11/11/08 02:10:57 ID:TZnHoyzy
323 :流浪の名無し実況難民:2011/11/08(火) 01:50:41.53 ID:l9tm0SGM
(案内)
アニメの実況は、普通の実況より人や書き込みも多く負荷も高いため、
なるべくアニメ特撮避難所で実況してください。お願いします。

アニメ特撮実況避難所
ht tp://ch a2.net/cg i-bin/ani toku/index2.html
世界一初恋2 実況スレッド 01
h t t p : / / c h a 2 . n e t / c g i - b i n / t e s t / r e a d . c g i / a n i t o k u / 1 3 1 8263396/l50

>>163
まだ同種の荒らしがいるんですが。。
難民がアニメ禁止なんて脳内ルール乙

169jikkyo774@yy:11/11/08 02:12:56 ID:TZnHoyzy

35 :流浪の名無し実況難民:2011/11/08(火) 01:38:43.19 ID:vzlqQ+po
(案内)
アニメの実況は、普通の実況より人や書き込みも多く負荷も高いため、
なるべくアニメ特撮避難所で実況してください。お願いします。

アニメ特撮実況避難所
http://c ha2.net/cgi-bin/ani toku/index2.html
(なんかリンク貼ろうとするとエラーが)

170 ◆46cHounan6 @chohnan ★:11/11/12 17:49:16 ID:???
規制、NGワードの類を通常運用時のものに戻しました。

171jikkyo774@yy:12/02/24 08:20:49 ID:T3xMII4a
SBでスマホですが、規制中とのことで書けませんでした。
かなり久しぶりに来たのですが、どうしたらいいでしょうか。


172chohnan ★:12/02/25 00:35:26 ID:???
>>171
今まで一般の携帯でフルブラウザ用に使われていたIPアドレスは
携帯の端末個別識別番号が無いと書き込めないようにしていました。
しかし、最近はそのIPアドレスでスマートフォン(識別番号がない)も利用されているとの事なので、
この規制を解除しました。書き込みを kita.jikkyo.org OR free.jikkyo.org でお試しください。

173jikkyo774@yy:12/03/14 14:55:55 ID:OKlo/aty
カキコミ出来ません‥
どうにかなりませんか…(T-T)

174jikkyo774@yy:12/03/14 14:55:59 ID:M5fjmW27
カキコミ出来ません‥
どうにかなりませんか…(T-T)

175chohnan ★:12/03/16 00:45:03 ID:???
>>173
jikkyo.orgモバイルFAQ - http://free.jikkyo.org/i/mob.html

◆ ソフトバンクやauで書き込めない場合 ◆
ウェブブラウザの設定から「端末固有番号」や
「シリアル番号」などという設定項目を探して、送信をONにしてください。

176六周年学院 ◆eIf/OmanGA :12/03/16 12:26:14 ID:cPohQ4fT
お金がありません‥
どうにかなりませんか…(T-T)

177jikkyo774@yy:12/03/16 23:51:31 ID:Naa2EvQL
>>175
いえ、
ERROR:ウィルス警報。。。
〜〜〜は2ちゃんねるには書くことを遠慮してもらっています。
と表示が出て書き込めないのです
どうにかならないのでしょうか…(T-T)


178六周年学院 ◆eIf/OmanGA :12/03/17 00:05:27 ID:mC9eKB5o
ここ2chだったんだ!

179chohnan ★:12/03/18 20:50:21 ID:???
>>177
それは当方の掲示板で出るエラーではありません。
2ちゃんねるで書き込み禁止となった携帯で
2ちゃんねるに書き込みをしようとした時に出るエラーです。

2ちゃんねるでは解除はされませんが、
そのような携帯でもjikkyo.org掲示板であれば書き込み可能です。

180jikkyo774@yy:12/03/19 00:39:58 ID:hRPi0A7t
>>179
2ちゃんねるでは解除はされませんが…
そうですか‥わかりました…orz

ありがとうございましたm(._.)m



181chohnan ★:14/05/27 22:00:00 ID:???
このスレは管理室(jkanri)から移転されました。現在アクセスできない状態の管理室が復活した場合、そちらがメインのスレとなり、こちらはサブのスレとなります。

182chounan ★:2014/05/27(火) 22:06:12.57 ID:???0
このスレは管理室(jkanri)から移転されました。現在アクセスできない状態の管理室が復活した場合、そちらがメインのスレとなり、こちらはサブのスレとなります。

183名無しさん@実況大好き:2014/09/13(土) 20:35:25.77 ID:iKM6y6jQ0
サロンfreeで規制エラー出ました。
投稿荒らしのような行為はしていないのですが色々な端末からアクセスしていたのがまずかったでしょうか。
http://free.5pb.org/p/s/140913203341.png

184chounan ★:2015/03/23(月) 20:46:43.18 ID:???0
>>183
画像が消えており確認できませんでした。

185chounan ★:2015/03/23(月) 20:58:51.89 ID:???0
規制対象:
.cust.bit-drive.ne.jp
プロバイダ http://www.bit-drive.ne.jp/

規制範囲:
free, captain

規制理由:
スレ立て荒らし(継続型)のため

巻き添え範囲:
大。しかし、法人向けサービスのため一般利用者のため少ないと考えられる

荒らしの書き込み内容およびホスト名:
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094325/618

186chounan ★:2015/03/23(月) 21:04:20.58 ID:???0
規制対象:
KD10614319\d{4}.au-net.ne.jp
KD1061432[0-2]\d{4}.au-net.ne.jp
プロバイダ http://www.au.kddi.com/internet/

規制範囲:
kita2

規制理由:
荒らし(継続型)のため

巻き添え範囲:
範囲指定のため小。しかし、本規制後も別のプロバイダ(ztv、プロキシ等)で荒らす可能性が考えられる

荒らしの書き込み内容およびホスト名:
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094325/606-607
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanlocal/1425215996/273-280

187chounan ★:2015/03/31(火) 23:49:55.16 ID:???0
規制対象:
124x38x95x42.ap124.ftth.ucom.ne.jp
プロバイダ http://www.ucom.ne.jp/

規制範囲:
free, captain, kita2

規制理由:
スレ立て荒らし(継続型)のため
別日に2chなどの他掲示板の荒らしも行っているリモートホストのため公開プロキシの可能性も考慮して規制。
https://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&lr=lang_ja&q=124x38x95x42.ap124.ftth.ucom.ne.jp

巻き添え範囲:
IP指定のため小。

荒らしの書き込み内容およびホスト名:
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094325/627

188chounan ★:2015/04/03(金) 01:50:04.86 ID:???0
規制対象:
fs76eedf8d\.knge002\.ap\.nuro\.jp
プロバイダ http://www.nuro.jp/

規制範囲:
free, captain, kita2

規制理由:
スレ立て荒らし(継続型)のため
別日に2chなどの他掲示板の荒らしも行っているリモートホストのため公開プロキシの可能性も考慮して規制。
https://www.google.co.jp/search?q=fs76eedf8d.knge002.ap.nuro.jp&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja

巻き添え範囲:
IP指定のため小。

荒らしの書き込み内容およびホスト名:
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094325/629

189218.110.255.0:2015/05/19(火) 07:57:21.43 ID:Ik4+FZHA0
あなたのIPは現在規制中です。解決法: ドコモ…imodeID送信を設 定。au/SB…機種固有番号送信を設定。PC他…PROXY抜くか逆引きでき るIPで書く。質問は管理室へ。

約2ヶ月ぶりに上記表示が出ました。
wimaxの可変IPで、ルータを再起動すれば書き込めるため
何か無意味な規制がされているものと思われます。
実況のリアルタイム性が損なわれますので解除願います。

190モッコス教徒:2015/05/19(火) 15:44:39.59 ID:dr4W89bk0
(´・ω・`)自分ですぐ直せる上に2ヶ月に1回なんて頻度ならいいだろ…

191chounan ★:2015/05/19(火) 22:29:35.64 ID:???0
>>189
so-netみたいですがホスト名が逆引きできないようですね。
当サイトはホスト名が設定されていないIPアドレスからは書き込みを許可していません。

(通常、日本のほとんどのプロバイダではホスト名も設定されています。
ホスト名が逆引きできないのはだいたい中国韓国のIPアドレスですからね。)

プロバイダ側の逆引き設定ミスな気がするのでプロバイダに問い合わせしてみてください。

192chounan ★:2015/05/19(火) 22:34:09.91 ID:???0
218.110.254.254と218.110.255.1はちゃんとホスト名があるし
設計か設定のミスなんだろうなー

193chounan ★:2015/05/19(火) 22:36:12.25 ID:???0
pda6eff00.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp は命名規則的に使えそうなんだがなあ

名前: pda6eff01.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp
Address: 218.110.255.1

名前: pda6efefe.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp
Address: 218.110.254.254

194chounan ★:2015/05/19(火) 22:44:50.96 ID:???0
これもホスト名引けないけど/19のネットワークなら使えるはずのアドレスなんだっけ
Address: 218.110.254.255

195名無しさん@実況大好き:2017/01/05(木) 21:01:19.55 ID:HBuEM/ec0
QUERY:[39.110.163.55] (ワッチョイ) 6f3d-wLUe
HOST NAME: fp276ea337.stma002.ap.nuro.jp.
IP: 39.110.163.55
-- Results
SPAMCOP: 39.110.163.55 NONE
BBC: 39.110.163.55 NONE
BBQ: 39.110.163.55 Burned BBQ (proxy60) Registered:20161004-082403 BBR-6
BBX: 39.110.163.55 NONE
-- End of job.

196名無しさん@実況大好き:2017/01/05(木) 21:01:39.29 ID:HBuEM/ec0
QUERY:[39.110.163.55] (ワッチョイ) 6f3d-wLUe
HOST NAME: fp276ea337.stma002.ap.nuro.jp.
IP: 39.110.163.55
-- Results
SPAMCOP: 39.110.163.55 NONE
BBC: 39.110.163.55 NONE
BBQ: 39.110.163.55 Burned BBQ (proxy60) Registered:20161004-082403 BBR-6
BBX: 39.110.163.55 NONE
-- End of job.

56 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0 res/day
read.cgi ver 100509 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | CGI gzip