携帯版 orzがっくし べっかんこ 過去ログ
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 301 401 501 601 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

実況サロン避難所@サロンクラシカル 17 はい

1スレ立てロボ1号 ◆AutoThread :2011/04/11(月) 23:12:02.39 ID:???0
このスレッドは>>950自動スレ立てされます。テンプレは>>2-20
前スレ
実況サロン避難所@サロンクラシカル 16 汎用イデオンスレ
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1302361426/l50
ロボ「テンプレチャントハッテネ!」

101モッコス教徒:2011/04/12(火) 15:53:58.22 ID:t3FYI5660
いやまぁでもつまみにはいいかも
しかしご飯じゃなくても豆腐くらいは欲しくなるw
なんかいい付け合せ募集

102モッコス教徒:2011/04/12(火) 15:55:31.44 ID:t3FYI5660
野沢菜のおひたしとかあれば最高なんだけどな

103司馬楓 ◆KAEDEkfRl6 :2011/04/12(火) 15:59:29.58 ID:TNI4ARsg0
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/himasoku123/imgs/9/b/9b8ecd4b.jpg

104名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 16:04:17.09 ID:zHaKuSic0
82 あしゃくら ◆asakuraKkU sage New! 2011/04/12(火) 14:08:53.32 ID:y6443gk+0
マホよりでかいおれだな

105名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 16:05:36.47 ID:zHaKuSic0
>>97
あ、メダカ師匠ちわっす

106名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 16:16:16.74 ID:ZqMTm3ecO
これはスカだな

107名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 17:33:20.29 ID:ecuxTkG2O
ドクペがないのならマウンテンデューを飲めばいいじゃない!
くっそなんとかゲイトめ…

108毎週壱号○@携帯:2011/04/12(火) 17:35:38.77 ID:SjoEsKxMO
>>100
>でるときに交通課の若い女性警察官が「ぽぽぽぽーん」っていってて可愛かった。

話の通じる人はどこにでもいるもんだねw

109A実況組@DVD:2011/04/12(火) 17:43:18.45 ID:UKtfEYGY0
きたーく
ドリフおもれー

110揚げ金魚 ◆KingyoSD2g :2011/04/12(火) 17:49:23.98 ID:6PK93zKo0
地震殺す

111名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 18:08:31.54 ID:R6/zhKKU0
>>79
こんなに胸大きいのか

112揚げ金魚 ◆KingyoSD2g :2011/04/12(火) 18:16:11.37 ID:6PK93zKo0
フリーザさんがおる

113ケータイ雛:2011/04/12(火) 18:39:27.86 ID:cmESWVDgO
残り1790円で生活する方法を捜す仕事が始まった

114モッコス教徒:2011/04/12(火) 18:41:00.76 ID:t3FYI5660
かつおぶし!かつおぶしを買ってくる!

115かなちゃん ◆kana/ICEKk :2011/04/12(火) 18:44:40.47 ID:7bslxAwwO
>>113
いつもニコニコいちごう○金融に相談だ

116毎週壱号○@携帯:2011/04/12(火) 18:50:31.53 ID:SjoEsKxMO
(゜∇゜)またなのかしら?

117名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 18:52:24.31 ID:R6/zhKKU0
>>113
米かって粥

118名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 18:53:01.96 ID:EVP6Pb/E0
つくしを摘んでくるとか!

119司馬楓 ◆KAEDEkfRl6 :2011/04/12(火) 18:54:09.82 ID:TNI4ARsg0
つくしはもう出尽くした

120名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 18:54:15.96 ID:R6/zhKKU0
野蒜もだな

121名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 18:54:52.27 ID:R6/zhKKU0
年金が払えない

122かなちゃん ◆kana/ICEKk :2011/04/12(火) 18:54:57.75 ID:7bslxAwwO
タバコは諦めてティッシュとか新聞紙丸めたの吸うしかないな

123名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:01:30.44 ID:q/TgeXUc0
6月末までタバコ難民かよ!
マルボロに戻れと?

124名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:01:53.84 ID:EO23LvewO
ああもう地球滅亡しないかなあ
いやでも家族巻き添えにするのは心が痛む
家族は安全なまま地球滅亡しないかなあ
でもそうすると残された家族が可哀想か
ああもう地球滅亡しないかなあ

125名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:02:07.51 ID:R6/zhKKU0
きざみタバコでも吸えばいい

126酵母 ◆yeastZfwH. :2011/04/12(火) 19:02:52.88 ID:pEQEGqtU0
>>100
>19  おばあちゃん数名 「あらこんにちわ、コレたべなさい」飴くれた。
飴ちゃんくれるおばあちゃんか

127名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:04:43.73 ID:q/TgeXUc0
「飴ちゃん舐めぇ」

128名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:07:17.66 ID:EO23LvewO
スモーカーは値上げ前に買い溜めしてるから大丈夫だろ

129毎週壱号○@携帯:2011/04/12(火) 19:09:46.33 ID:SjoEsKxMO
>>124
自分の中での世界や地球が滅んだ設定で。

130かなちゃん ◆kana/ICEKk :2011/04/12(火) 19:11:00.38 ID:7bslxAwwO
ラノベにありがちな設定ですね

131◆Unyuu/aAXs :2011/04/12(火) 19:12:50.86 ID:9Lt2vu9E0
いやー、もういいよ。PS3から何から全部売っぱらおう。
PCも全力でダウングレードしてしまおう。

全体の残業代減らす事になり、それはもう全力で毎日仕事を定時までに片付けて、
といっても、最近は地震の影響と時期も悪く毎日暇なんだが、
それで残業ゼロの生活を続けてたらさすがにきついなw

後輩がヘラヘラ雑談しながらのんびり仕事して残業してるから
その後輩が残してる仕事を俺が終業5分前にパパッと片付けて…それでも定時。
後輩はもちろん残業な。喋ってる時間あったら仕事しろよってんだよ。
こちとらタバコ吸う時間を作るために数十秒単位で仕事の効率上げてるってのに。

これで後輩は残業代プラスで給料が俺よか上ってんだからもー笑えんよ。
マジ笑えない。真面目に仕事するのが馬鹿らしいとここ数ヶ月心から思うよ。
やってらんね。

132名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:14:37.98 ID:R6/zhKKU0
ヘラヘラ雑談しながらのんびり仕事して残業すればいいじゃん

133名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:18:14.35 ID:R6/zhKKU0
金足りないから物売るなんてのはどうせ
物売る→余裕が出て買いなおし→売る→買いなおし
こんな感じでどんどん資産が目減りするの目に見えてるし

134酵母 ◆yeastZfwH. :2011/04/12(火) 19:20:18.13 ID:pEQEGqtU0
フジテレビ女子アナ、「脆弱」を「きじゃく」と読む
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302602557/

135名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:20:50.91 ID:q/TgeXUc0
も、脆弱

136こてし(携) ◆Kote.C/YmY :2011/04/12(火) 19:22:16.20 ID:eUkHw2NwO
サンディブリッジ買ってしまった

137名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:23:25.71 ID:EO23LvewO
仕事は真面目なやつほど損をする
うちの会社のダメっぷりを暴露して会社潰したいところだが
現場の人が少ないから、そこの情報漏らすと自分だってバレるんだよなあ

138ジュウシマツ和尚 ◆CfKHtOQJgM :2011/04/12(火) 19:30:44.16 ID:vGkxLMJI0
味噌ラーメン食べてきた
ちょっと寒いから丁度よかった

139モッコス教徒:2011/04/12(火) 19:33:46.84 ID:t3FYI5660
マクロ作って楽するとズルすんなよと言われるのが仕事

140毎週壱号○:2011/04/12(火) 19:34:57.70 ID:s9fYTynI0
あまり真面目にやりすぎると損するので、たまには早く帰ってきたり

>>131
そういうバイトがいるって社員に相談するしかないのでは?

その人間がやめれば自分の仕事の量が相対的に増え、しかも満足の行く仕事をしながら残業できるのであれば、
そういう方向に持っていくしかないと思う。


自分の場合、仕事を減らしたいのに、周囲が誰もやりたがらないから、
本音は自分もやりたくないけどやってる感じ。
その分、ある程度自分の裁量で仕事のペースの調整ができてるね。

サボりまくっても社内に代わりがいないから首切られる心配もないんだけど、
社内評価よりも得意先評価が下がらないことが何よりだから、なかなかサボれなくて困ってるけどねw

141名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:38:20.45 ID:qhAOINbM0
寒い
体中が痛い

142名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:44:13.94 ID:W5jdSi020
いちごうまるの職種が分からねえ

143ジュウシマツ和尚 ◆CfKHtOQJgM :2011/04/12(火) 19:44:43.45 ID:vGkxLMJI0
>>139
そして仕事を増やされる罠

144名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:45:11.20 ID:q/TgeXUc0
うねうね

145名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:46:42.29 ID:EVP6Pb/E0
くねくね!

146こてし(携) ◆Kote.C/YmY :2011/04/12(火) 19:47:05.18 ID:eUkHw2NwO
普通にスルーされてるけどまあいいや

これ組み上がればかなちゃんにパーツ引き渡しできる

147名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:47:26.97 ID:R6/zhKKU0
>>143
なんかそんなコピペあったな

148名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 19:48:59.14 ID:R6/zhKKU0
これだ

229 :名刺は切らしておりまして:2008/07/25(金) 19:42:07 ID:8x77/p86

>>226
昔、安月給でさんざんこき使ってくれた上残業代を払わないと宣言してくれたお礼に、定期的に餌をやらないと自作のシステムが停止する仕掛けを作りこんだことがあったな。


残業代もでないのに残業するのは馬鹿らしいから、自分でシステム組んで、自分の業務の7割近くを圧縮。
結果、定時で毎日帰ることができるようになったんだが、どんどん仕事が舞い込んできた。
まぁ、それもどんどんそのシステムに組み込んでいったわけで、当初の仕事量の5倍近くまで膨れあがっても、
俺はそれでも定時に帰っていた。

そしたら、周りの人間がいるのに定時で帰るとかなんとか抜かしはじめて、評定まで下げ始めたので、
辞めさせていただきましたw もちろん、システムは別に作れと言われたものでもないし、
仕事量を5倍こなしていたシステムをどうやら上司は当てにしていたようで。

俺がその会社を辞めることになって数ヵ月後、仕掛けが発動し俺の自作システム停止。
当然のように業務破綻。すぐに元上司が「何とかしてくれ!」と泣きついてきたが
「手でやれば早いんじゃないっすか?残業させてもコストゼロなんですしwww」
とすっとぼけたのも懐かしい思い出。

149静岡民:2011/04/12(火) 19:57:43.03 ID:OCA32jOY0
|3`(

150酵母 ◆yeastZfwH. :2011/04/12(火) 20:04:00.55 ID:pEQEGqtU0
http://respic.net/img/201009/13/135159944969-20090814053350bbd.jpg
ネットの広大さを感じた

151毎週壱号○:2011/04/12(火) 20:04:00.85 ID:s9fYTynI0
>>148
やっぱり、仕事やってると同時に自分の保身のための仕組みも確立しておかないと、
むやみにこき使われるのはどこの会社も同じだと思う。

だからよく会社が「自分の仕事を下に引き継いで他の仕事をやれ」と言ってきても、
なかなか仕事を手放さない人がいるってのもよく分かるお話だね。

152たこ:2011/04/12(火) 20:05:37.11 ID:2nVSo/QE0
都はるみの衰え方が半端じゃない

153モッコス教徒:2011/04/12(火) 20:05:56.60 ID:t3FYI5660
>>150
マトリョーシ姦でぐぐれ

154酵母 ◆yeastZfwH. :2011/04/12(火) 20:09:02.99 ID:pEQEGqtU0
>>153
フラクタル図形みたいなことになってるぞ!

155名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:28:28.28 ID:R6/zhKKU0
amazonのゆうわくがすごい

156名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:32:07.59 ID:GjymT3Hc0
http://www.youtube.com/watch?v=x-Lzcluv7JM

なんだこれ

157名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:34:23.99 ID:EVP6Pb/E0
ん…今日いろは2話なのに野球なんですか…
延長しないといいなぁ…

158名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:39:36.40 ID:R6/zhKKU0
>>156
関連にあったこれは感心した
http://www.youtube.com/watch?v=_jtXyfZWwv8&feature=related

159モッコス教徒:2011/04/12(火) 20:40:59.86 ID:t3FYI5660
どっちも同じ作者だよ

160名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:42:09.49 ID:R6/zhKKU0
(ヽ´ω`)勇者シリーズのDVDほしい

161名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:42:21.80 ID:R6/zhKKU0
(ヽ´ω`)ぬけてるじゃん

162あしゃくら ◆asakuraKkU :2011/04/12(火) 20:43:24.24 ID:y6443gk+0
気づくのおせーよ

163毎週壱号○:2011/04/12(火) 20:46:30.07 ID:s9fYTynI0
ビローンは名無しで書き込まないとまずいスレにも出入りしてるのか。あっち系か。

164揚げ金魚 ◆KingyoSD2g :2011/04/12(火) 20:47:22.49 ID:6PK93zKo0
あうあうあー

165名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:48:00.64 ID:R6/zhKKU0
(ヽ´ω`)))フフリ

166( ゚∀゚)o彡堕落石(^ω^):2011/04/12(火) 20:48:25.20 ID:xXLELyiw0
只今帰宅。今日から自転車通勤にしてみたが5年ぶりの自転車で足が痛いw

167名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:49:18.96 ID:R6/zhKKU0
(ヽ´ω`)改めて開いてるスレ一覧見たらひどい

168ちばー:2011/04/12(火) 20:52:08.20 ID:1DzG/DTg0
ハードル高いな
ttp://twitter.com/#!/milkyholmes/status/57745389318717440

169こてし ◆Kote.C/YmY :2011/04/12(火) 20:53:24.00 ID:VvJgwBgI0
帰った

予定

21:15まで 飯
22:15まで PC組み立て
25:00まで OSインスコとか
朝まで  寝ながら2TBフォーマット
朝から  仕事中にウエスタンのアラインユーティリティー設定

170名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:56:44.89 ID:EVP6Pb/E0
>>166
かるーくストレッチしてからのほうがいいですよ。

171名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:56:58.27 ID:R6/zhKKU0
>>163
(ヽ´ω`)1回やらかしちゃったのでデフォ名無しにしたんだ

172名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:57:42.37 ID:GjymT3Hc0
ttp://www.youtube.com/watch?v=bYlFFqiiG2I

すげえ

173毎週壱号○:2011/04/12(火) 20:58:52.68 ID:s9fYTynI0
>>171
日曜の朝に名無しの事多いから、土曜の夜は名無しでお楽しみ状態なのかなーとか思ってたりw

174名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 20:59:27.06 ID:R6/zhKKU0
>>173
(ヽ´ω`)?どういう意味だ

175揚げ金魚 ◆KingyoSD2g :2011/04/12(火) 21:04:29.04 ID:6PK93zKo0
どざえもん(閲覧注意)
ttp://lh3.googleusercontent.com/_icv9LTxBBbc/TY8_hjAlfaI/AAAAAAAAACw/14fVVw3Eshc/s800/jisin_result_lost01.jpg

176( ゚∀゚)o彡堕落石(^ω^):2011/04/12(火) 21:04:32.31 ID:xXLELyiw0
>>170
準備運動は入念にしたがいきなり片道15キロは無茶だったよw

177名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:05:33.69 ID:R6/zhKKU0
>>176
1時間半じゃないか

178名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:06:14.95 ID:EVP6Pb/E0
>>176
ママチャリです?ママチャリで片道15kmはかなり無理が…w

179名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:07:25.88 ID:q/TgeXUc0
どざえもん(閲覧注意)
http://youtube-youtube.up.seesaa.net/image/sho183.jpg

180こてし ◆Kote.C/YmY :2011/04/12(火) 21:07:52.34 ID:VvJgwBgI0
>>176-177
ストップアンドゴーでも一時間半だねぇ

181揚げ金魚 ◆KingyoSD2g :2011/04/12(火) 21:12:04.05 ID:6PK93zKo0
>>179
すごい抱き枕だな

182名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:17:15.72 ID:EVP6Pb/E0
>>177>>180
ロードレーサーだと40分切れるぐらいで走れますけどねー。

183こてし ◆Kote.C/YmY :2011/04/12(火) 21:18:37.39 ID:VvJgwBgI0
>>182
そんなの信号に恵まれりゃ30分切れるだろ

184名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:19:58.48 ID:X41W1BV+0
輪番停電終わったんだから
そろそろサロンも平常に戻らないのかな?

185名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:21:15.34 ID:q/TgeXUc0
長男がめんどくさがってるから

186名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:22:09.63 ID:Yr4ToyS+0
5`を20分ぐらいで走れるから15`1時間ぐらいには行けるんじゃないか?

187名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:22:29.91 ID:X41W1BV+0
>>185
なら、しゃーなしだな!

188名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:24:13.88 ID:EVP6Pb/E0
まどかニコ生でやるのはいいんですけど、なんで月曜日の朝4:15〜とかなんでしょうw

189名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:25:38.34 ID:R6/zhKKU0
>>186
信号

190名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:27:20.46 ID:Yr4ToyS+0
>>189
5`に16個あるけどその時間だよ

191◆46cHounan6 :2011/04/12(火) 21:43:05.32 ID:/1yH3mXw0
計画停電でサーバの電源が断たれた時に
マザボのRAID用のBIOSが壊れたっぽい、、、
まあ、HDDはなんとか他のPCにマウントして読み込めるから
過去のスレは復旧できるだろうけど

192ジュウシマツ和尚 ◆CfKHtOQJgM :2011/04/12(火) 21:46:33.90 ID:vGkxLMJI0
NHKの春ちゃん4コマ、消されたんだな・・・

193( ゚∀゚)o彡堕落石(^ω^):2011/04/12(火) 21:48:10.77 ID:xXLELyiw0
>>177>>180
道中100%向かい風で走って1時間15分でしたw
>>178
今流行のクロスバイクで通ってます。

道中の役半分はサイクリングロードを走るんで信号は無いんですよね。

194名無しさん@実況大好き:2011/04/12(火) 21:50:50.78 ID:HXi10/pQ0
>>192
あらら、本当だ…

195◆46cHounan6 :2011/04/12(火) 21:51:30.28 ID:/1yH3mXw0
起動時にエラー出るけど、
ソフトウェアRAIDがなんとか動いてくれてはいるので
このままサーバ復帰させるかー

そして、とりあえずは大阪のさくらVPSとかに移転するかねー
月額そこそこの値段するが、しかたがない

196ちばー:2011/04/12(火) 21:58:47.79 ID:1DzG/DTg0
ベイが勝ったって

197ちばー:2011/04/12(火) 21:59:39.25 ID:1DzG/DTg0
>>195
長男乙です

198◆46cHounan6 :2011/04/12(火) 22:01:46.23 ID:/1yH3mXw0
そのうち元のサロンが見れる人がでてくるはず、、、
携帯とかだとDNSの反映はやいんだけど
PCの場合、キャッシュなんかもあるんで明日になるまでだめかな

199◆46cHounan6 :2011/04/12(火) 22:06:38.28 ID:/1yH3mXw0
ちょっとこわい

【\(^o^)/】 福島の土壌からストロンチウム
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302612010/

200静岡民:2011/04/12(火) 22:12:53.17 ID:OCA32jOY0
数十万とかなるともう単位を1つ上げてもいい感じだよなぁ

95 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0.2 res/day
read.cgi ver 100509 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | CGI gzip