携帯版 orzがっくし べっかんこ 過去ログ
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101 201 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

★管理★JLAB 実況ろだ 明るい分散計画(仮)運営スレ★2

1jikkyo774@yy:13/12/02 23:36:58 ID:+jsrlr5T
概要
「共通のスクリプトを使った実況板・2ch向け画像アップローダ」の「ウェブリング」です。
誰でも簡単に参加でき、共通構造だから利用者も簡単に使えます。
リングの追加・管理はJLAB管理人が手動で行います。
このサイトではみなさんに設置していただく共通スクリプトの配布と
リング参加の受け付けを行っています。

公式
http://livech.sakura.ne.jp/jlab/

このスレではリング参加の受付から、削除、質問、雑談などを取り扱います。

JLAB 実況ろだ 明るい分散計画(仮)運営スレ★1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1157757633/

2chohnan ★:13/12/02 23:49:22 ID:???
実況ろだBallをリングに追加しました。

3渡良瀬 ◆DjM8HTx3bU :13/12/03 11:42:11 ID:PA308v7T
人為的なミスでBallを落としてしまっていました。
先ほど復旧しました

4Giga ◆KxaepwZl8k :13/12/04 17:36:49 ID:8IsvYmuJ
荒らし対応が完全に遅れてしまい申し訳有りません。
対妨害体制を大幅に強化させて頂きました
http://kzho.net/a/?p=27

5jikkyo774@yy:13/12/08 06:18:28 ID:+MgcDyEu
>>4

対策、ご苦労様でしたm(_ _)m

6jikkyo774@yy:13/12/09 00:59:13 ID:jF9NzvW7
LONGにはまた嵐が来てるな

(2 KB) 13/12/08(日)21:48:38 No.516755

7jikkyo774@yy :13/12/09 07:56:56 ID:yMMDhpyO
実況ろだBallはサムネイル画像が表示されませんね

8jikkyo774@yy:13/12/09 13:58:19 ID:1YuZvjoS
>>7
よく見ればあるぞw

9jikkyo774@yy:13/12/14 00:21:10 ID:iWA2+pe1
>>8
分らないです(>_<)

10jikkyo774@yy:13/12/16 20:23:20 ID:8Zhe+Ccp
リングのpaだけURLタイプミス。

>>9
サムネが1pxで生成表示されてるっぽい。

11jikkyo774@yy:13/12/20 16:50:21 ID:Jp1Wj7Cs
Baseが荒されている

12jikkyo774@yy:13/12/21 17:09:15 ID:8jHUpbXR
Baseが荒されている。

ここから
投稿日:13/12/21 16:05:08 (1x1 : 0KB)
http://22.snpht.org/131221160508.gif

13jikkyo774@yy:13/12/22 07:41:48 ID:sxDvWOnW
実況ろだRuruって最近出来たんですかね
まだ使う人も少なくて良いですね

14jikkyo774@yy:13/12/24 01:45:11 ID:p5WyHONc
JLABから抜けてるのに
ここ見て荒らし始めたかな


15jikkyo774@yy:13/12/24 09:37:59 ID:lk7RsH8b
実況ろだRuru、荒さされてるな。

16jikkyo774@yy:13/12/25 00:44:10 ID:GIhe6cve
Gigaが繋がらない

17jikkyo774@yy:13/12/25 20:26:02 ID:P9MJPx5U
冬休みだからこれから毎日荒らされるな

18jikkyo774@yy:13/12/25 20:32:24 ID:STCtEsCH
maruもdatもfatもlongも、どこもかしこも荒らされまくり
対策できないのなら閉鎖したほうが良くね?

19jikkyo774@yy:13/12/25 20:39:20 ID:P9MJPx5U
俺もそう思う
現状荒らしされるために存在してるようなもんだし

20chohnan ★:13/12/26 00:53:23 ID:???
荒らし対応版の公開スクリプトがでてくることに期待!

または非公開で、ロダの管理者アドレスにスクリプトを送り付けるとかもありかな

21chohnan ★:13/12/26 01:14:29 ID:???
相手はスクリプトでしょうから、いたちごっことなりますが対策をするしかないでしょう
荒らされてるけど管理人多忙にて対策できない所はしょうがない

◆かんたんな対策(すぐに破られる?)
(1) 10秒くらいの連投規制いれて保持数を向上させる(同一IPの連投には有効)

(2) 特定サイズ(H1080 x W720)以下の画像投稿を規制する(if文追加レベルの改造でOK)

◆少し面倒な対策
(3) BANボタンの実装。過去ログX件中Y件以上投稿しているIDをBANページに入力するとアクセス規制をかける
  BANページは実況ろだ管理人など一部ユーザのみアクセス可能にすると安全

(4) 一定時間内に一定レス数に達すると連投規制強化する仕組みの導入(人大杉なので他のJLABも使ってね方式)

(5) 一定時間内に一定レス数に達すると書き込み名にホスト名が表示される仕組みの導入
  (スクリプト連投の対策。書き込み画面には書き込むとホスト名が出る旨の警告を大きな字で表示させる)

22chohnan ★:13/12/26 01:17:37 ID:???
画像縦横サイズ規制は縦横どちらも720px以上くらいがよいな

さっきの H1080 x W720 は縦横まちがえた。

でも投稿される画像が720x720になるだけなんだろうなー・・・

23jikkyo774@yy:13/12/26 03:14:21 ID:IOgmK7sB
荒らしの使う串は転送速度が遅いから小さな画像で連投している
大きな画像(300kb以上しかアップロードできなくすれば荒らしにくくなるかも
投稿画像の高画質化も進むし一石二鳥

24幼姫 ◆jikkyoTY6. :13/12/26 19:29:12 ID:GVjI3u4d
今自分がキャプチャーしてるフォルダ(2013年分)の画像サイズをパッと見てみたんだけど
最大が599KB(1920x1080)、最小が43KB(1440x810)でした
最小指定サイズに引っかかることもでちゃうかな
自分はクリッピングとかしてないけど、昔のアニメ(4:3)とかキャプしてる人は横黒帯をカットしてUPしてる人もいるよね


25jikkyo774@yy:13/12/27 00:20:03 ID:dImW6f3B
maru脂肪確認

26chohnan ★:13/12/27 01:07:14 ID:???
live2.ch にある実況ろだMARUなどのアップローダが投稿不能になっているようですね。
管理者への連絡を行いたいと思います。

下記のかんたんな対策を導入し、運用再開を望みたいと思います。
>◆かんたんな対策(すぐに破られる?)
>(1) 10秒くらいの連投規制いれて保持数を向上させる(同一IPの連投には有効)
>(2) 特定サイズ(H1080 x W720)以下の画像投稿を規制する(if文追加レベルの改造でOK)

金糸雀式JLABscript で利用できる
最小画像サイズ、最小ファイルサイズの制限は下記のような感じで追加すれば機能追加可能です。

念のため改造前にphpファイルのバックアップを取得してから導入してください。

●あぷろだのファイル
445行くらい if ($size[0] > MAX_WIDTH || $size[1] > MAX_HEIGHT ) error("アップロードに失敗しました<br>画像幅が大きすぎます",$dest);
の下に
if ($size[0] < MIN_WIDTH || $size[1] < MIN_HEIGHT ) error("アップロードに失敗しました<br>画像幅が小さすぎます",$dest);
if ((MIN_KB * 1024) > filesize($dest)) error("アップロードに失敗しました<br>画像サイズが小さすぎます",$dest);
を追加

●せっていのファイル
36行くらい define("MAX_HEIGHT", "5000"); //最大画像縦幅
の下に
define("MIN_WIDTH", "720"); //最小画像横幅
define("MIN_HEIGHT", "480"); //最小画像縦幅
define("MIN_KB", "20"); //最小ファイルサイズ
を追加

27chohnan ★:13/12/27 01:33:52 ID:???
2秒程度の連投規制をつけておかないと
アップローダのログが破損する可能性があります。
連投による攻撃の対策として連投秒数を適度にもうけてください。

私は「JLABスレでスクリプト内部までサポート可能なアップローダ」であれば
機能追加が可能ですので、管理者へ連絡後、荒らし対策用のロジック(かんたんな対策のように公開はしない)を組み込めます。
以降は「JLABスレでスクリプト内部までサポート可能なアップローダ」中心に対策を講じていきたいと思います。

●JLABスレでスクリプト内部までサポート可能なアップローダ
MARU http://live2.ch/jlab-maru/futaba.php 投稿可能(23時ごろは500エラーが発生し、一切の連投が不能だった)
FAT http://live2.ch/jlab-fat/futaba.php 投稿すると「error tree del」が発生する(連投によりログファイルが破損している)
LONG http://long.2chan.tv/jlab-long/futaba.php

●攻撃を受けているアップローダ
連投荒らしがひどいロダ(連投後、全削除されて投稿数がゼロ件にされたりしている)
MARU:http://live2.ch/jlab-maru/
DAT:http://motto-jimidane.com/jlab-dat/up.cgi
FAT:http://live2.ch/jlab-fat/
TV:http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/up.cgi
10S:http://tv2ch.com/jlab-10s/
LONG:http://long.2chan.tv/jlab-long/
LONG_10:http://long.2chan.tv/jlab-long/10/

28jikkyo774@yy:13/12/28 01:03:01 ID:r2Taw1yE
Gigaロダ、復旧していました。


29jikkyo774@yy:13/12/29 01:00:46 ID:KogdjW5X
●Baseロダ、終了です(>_<)。お疲れ様でした。

2013/12/28 土曜日
BasicUploader提供終了のお知らせ

12月28日 ― 実況ろだBaseで提供中のアップローダー「BasicUploader」の提供を12月29日をもって終了します。

BasicUploaderは通常のHTML5アップローダー(ドラッグアンドドロップ対応)に対応していないブラウザから
アップロードが出来るようにと提供していましたが、実況ろだBaseにアップロードされる画像の9割が
HTML5アップローダーからであること、BasicUploaderが荒らしの対象になっているという理由より提供を終了いたします。

BasicUploader提供終了により、HTML5アップローダーに対応していないブラウザから実況ろだBaseに
画像をアップロードすることが出来なくなります。実況ろだBaseに画像をアップロードする際は
HTML5アップローダーに対応したブラウザをご利用ください。

BasicUploader提供終了によりアップロード出来なくなるブラウザ

バージョン10以前の InternetExplorer
バージョン6以前の Safari
バージョン3以前の Firefox
バージョン6以前の Google Chrome

以下のブラウザはHTML5アップローダーをご利用いただけます。(安定したアップロード品質を確保するにはGoogle Chromeがおすすめです)

最新版の InternetExplorer
最新版の Safari
最新版の Firefox
最新版の Google Chrome

今後とも実況ろだBaseをよろしくお願いします。

30chohnan ★:13/12/29 01:11:06 ID:???
HTML5非対応モードの提供をやめるということでは?

31Kou ◆fkZNAvKCyw :13/12/29 02:07:16 ID:lxPw87Dy
>>29 >>30
説明不足で申し訳ありませんでした。
今回はFormタグを使った旧形式のアップローダー(BasicUploader)提供終了ということで、通常のHTML5FileAPI(ドラッグアンドドロップ対応)のアップローダーと実況ろだBaseは引き続き稼働させます。

アップローダーのログを見ていると、9割以上がHTML5アップローダーからアップロードされており、荒らしのみが旧形式のアップローダーを使っているという現状だったため、旧形式のアップローダーは提供終了とさせていただきました。


3229です。:13/12/29 17:17:23 ID:7G3+VgvB
>>30>>31

早とちりしてすいませんでしたm(_ _)m。

>通常のHTML5FileAPI(ドラッグアンドドロップ対応)のアップローダーと実況ろだBaseは引き続き稼働させます。

これからも宜しくお願いします。

33Kou ◆fkZNAvKCyw :13/12/29 22:44:28 ID:lxPw87Dy
>>27
通常のJLABロダはログファイルが破損した時点で対象の画像も削除されてしまうのでしょうか?
もしログファイルが破損しても画像さえ残っていれば、その画像から再度ログを生成できるようなスクリプトを組むことは可能です。
Baseのログはtxtでとっており、ログが破損しても画像は削除されないので再度ログ生成ができるようにただいまテスト中です。

34chohnan ★:13/12/30 17:33:03 ID:???
>>33
画像は削除されないはずです。

たまにしかログ破損は発生しないですが、スクリプトがあるのは良いですね。

対象の画像を削除するにしろ、画像をログ上に復活させるにしろ
手作業でやると面倒なものですから。

現状、私はJLABロダを運用していませんが、運用していたら欲しいスクリプトだなと思います。

35Kou ◆fkZNAvKCyw :13/12/30 19:15:26 ID:XZVh6oNS
>>34
Baseロダではある程度復帰用スクリプトは完成しているので、それを元にJLABロダ用の復帰スクリプトを組んでみます。

36jikkyo774@yy:14/01/19 05:37:41 ID:RSIdhm0w
Rロダにキチガイ発生中!

37jikkyo774@yy:14/01/19 19:38:09 ID:IXB1V+6O
荒らしに流されないように投稿数の上限を設けず一週間とか期限がきたら
消えるようにはできないでしょうか
もしくはそういうろだありますかね

38jikkyo774@yy:14/01/20 01:25:52 ID:RpXkR0Vp
落ちてる鯖って荒らされるために再起動してるよなあ


39jikkyo774@yy:14/01/21 00:27:45 ID:bSOxNBKg
アニメはやっばり荒らされていないな

40jikkyo774@yy:14/01/21 23:31:44 ID:iEeFAbuJ
なにか傾向がありそうだな


41jikkyo774@yy :14/01/25 09:12:24 ID:Qbq8jzIZ
基本的には実況に女子アナのキャプを貼る職人が利用してるロダ
でも実質的に女子アナ専用ロダと言えるSsdは荒らされていない
何か対策を講じているのかな


42jikkyo774@yy:14/01/25 09:18:39 ID:PZkrIrUp
女子アナキャプは荒らしてる奴が一番目の敵にしてると思うが、
その反面アニメ専用には無関心

43jikkyo774@yy:14/01/27 17:10:03 ID:wVfInJkN
そういや荒らされてるロダでよくアニメ連張りやめろってキャプは見たことあるか


44jikkyo774@yy:14/01/27 20:40:35 ID:lePUbGY0
つーかロダ流しに使ってるあの大量の小さい画像って全部荒らしのHDDに保存されてるものなんだよね?
そう考えるとなんか笑えるなw

45jikkyo774@yy:14/01/29 15:45:45 ID:q2RRdLz6
Rロダ、キチガイ発生中!

R45=(2 KB) 14/01/29(水)13:24:46 No.92311

46jikkyo774@yy:14/01/29 18:18:21 ID:NL/8dnyi
通常ピクセルサイズ・容量の少ないファイルでの流しをmaruで見かけました
管理人さんご注意を


47jikkyo774@yy:14/01/30 00:43:26 ID:37JcbaDa
Rロダ、キチガイ発生中!

pay1391006904193.jpg - (2 KB) 14/01/29(水)23:48:24 No.95757
ttp://pa4.dip.jp/jlab/r45/s/pay1391006904193.jpg


48幼姫 ◆jikkyoTY6. :14/01/30 01:15:34 ID:8zKo5J8f
ちょうど今NHKキャプ貼ってたらこの時間に荒らしでてたかな〜
http://hayabusa2.tv2ch.com/jlab-dat/
dat1391011288010.jpg - (2 KB) 14/01/30(木)01:01:28 No.158600 サイズ:121×69
dat1391012080123.jpg - (1 KB) 14/01/30(木)01:14:40 No.158961 サイズ:121×69

ここまでは確認以下継続中

49幼姫 ◆jikkyoTY6. :14/01/30 01:31:52 ID:8zKo5J8f
>>48
追記ここまで
dat1391012785336.jpg - (1 KB) 14/01/30(木)01:26:25 No.159272

50jikkyo774@yy:14/01/30 06:19:04 ID:9dxWlG4v
ここで話していいのかな?
荒らし行為じゃないと思うけど、この連貼り常連の人は少し自重してほしい
http://ruru2.net/jlab-ruru/j1/
ID:RhLTbnVQEk
まさか深夜1時以前のキャプが5時前に流されているとは
他の人も違う大きさのキャプを貼っていたみたいなのに拾えなかったわ…

51jikkyo774@yy:14/01/30 16:45:55 ID:+67Hwf3g
荒らされてるなー
ホスト fnttkyo019025.tkyo.fnt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

52jikkyo774@yy:14/01/30 17:08:40 ID:+67Hwf3g
荒らし画像がモザイク物に変わったな
これって自動連投するようなツールってあるんかな・・・
まさか手動?


53jikkyo774@yy:14/01/30 20:09:41 ID:/PL336FL
小さい画像投稿できないようになったから大きい画像で対抗してきたんだな

54Kou ◆fkZNAvKCyw :14/01/30 23:21:23 ID:mHZfbUwl
実況ろだBaseのKouです。
現在 >>37 さんの「全体の投稿数には関係なく、保存期間終了後に自動で削除されるスクリプト」をBaseスクリプト基板に作成中です。
プロトタイプ版ができ次第再度書き込みします。

55jikkyo774@yy:14/01/31 01:18:59 ID:cQWWbhXD
Rロダ、キチガイ常駐

56jikkyo774@yy:14/02/01 01:19:53 ID:3nAxHgl9
>>51などの串を遮断してもらわないとダメそうですね


57jikkyo774@yy:14/02/02 06:10:48 ID:ImPpX00a
>>51が嵐のIPなの?
閲覧まで串排除がいいとは思えないけど
アップロード時のチェックはしといた方がいいんじゃない
例えば
if($_SERVER['HTTP_VIA'] && $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] && $_SERVER['HTTP_X_PROXY_ID'] ){
echo $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];//嵐の生IP
echo "ばいばい";
//その他の処理
}


58jikkyo774@yy:14/02/02 06:12:41 ID:ImPpX00a
>>57
ごめん間違えた
if($_SERVER['HTTP_VIA'] && $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] && $_SERVER['HTTP_X_PROXY_ID'] ){
echo $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];//嵐の生IP
echo "ばいばい";
//その他の処理
}

59jikkyo774@yy:14/02/02 09:28:58 ID:Cdkn8Xk2
焼かれてる串っぽいけど串チェック通り抜けたのかな

60jikkyo774@yy:14/02/02 09:38:45 ID:tA92DOWo
>>54
これはありがたい

61 ◆ttOMeBupEg :14/02/03 03:31:15 ID:8S6jYUGm
【ロダの名前】実況ろだSTART
【ロダのURL】http://jlab.fam.cx/jlab-start/
【スクリプトVer】金糸雀式JLABscript ver.0 rev.0.7.5.0 [試作型]
【サーバ種別】自宅鯖
【サーバ・回線の強さ】光回線
【コメント】よろしくお願いします。

62jikkyo774@yy:14/02/05 00:14:12 ID:5K4f60UH
Rロダ、キチガイ発生中!

375=pa1391526025857.jpg - (2 KB) 14/02/05(水)00:00:25 No.85157
376=pa1391526048135.jpg - (2 KB) 14/02/05(水)00:00:48 No.46355
44=pax1391526140026.jpg - (2 KB) 14/02/05(水)00:02:20 No.165624
45=pay1391526201253.jpg - (2 KB) 14/02/05(水)00:03:21 No.112126
46=paz1391526240619.jpg - (2 KB) 14/02/05(水)00:04:00 No.60211

キチガイ発生時間


63chohnan ★:14/02/05 01:02:11 ID:???
登録されているロダが増えてきましたので、アップロードができないサンプルであるCATロダはリングから削除しました。
リング上の表記は小文字に統一し、幅も4文字分としました。
startさんは申し訳ないですが、strtと略させていただいています。
今後の5文字以上のJLAB名も同様に4文字幅に略す予定です。
それでも幅が広くなってきたらフォントサイズを小さくして全体の幅を縮めます。
>>61
参加ありがとうございます。

登録しましたが、念のため下記についても導入を検討していただければとおもいます。

・ファイル名接頭辞(現在はtest)をstart等、固有のものに変更する(画像整理に便利になる程度のメリットしかないですが)
・小さい画像を連投する荒らしへの対策(>>26

最近は大きい画像で意味のないのっぺりした画像を連投する荒らしもでてきたそうですね。
まずは連投規制で対応。今後は>>54のような対策に期待です。

投稿ユーザによる削除は、誤ってうpしたくない画像の削除に限定するために投稿からN分以内に制限するとかやりたいですね。
数十分にわたって投稿した数百枚の画像を一気に消していくとか、通常ありえないですから・・・

64 ◆ttOMeBupEg :14/02/05 08:24:42 ID:+yX+jd6K
登録ありがとうございます。
また略称の件、承知致しました。

運用上必要の際は、何なりとお申し付け下さい。

65jikkyo774@yy:14/02/07 02:35:53 ID:9o5rQNYU
すごく細かいことなんだけど
金糸雀式うpろだのアップロード完了ページの下部にあるコピー用アドレス部分の最後に
謎のスペースあるのがうpしてて地味に気になる

66ruru:14/02/07 20:38:08 ID:Y1CWTef8
>>65
ここですな。
function form3(&$dat){
global $uplg;
$dat .= "<div>
<textarea name=\"copy_area\" cols=\"72\" rows=\"5\">\n";
foreach($uplg as $uplgd) {
$dat .= "$uplgd\n";
}
-$dat .= "</textarea>\n";
+$dat .= "</textarea>\n";
$dat .= "<input type=\"button\" value=\"Copy\" onclick=\"setCB();\" class=\"input1\">\n";
$dat .= "</div>\n";
}

67jikkyo774@yy:14/02/07 20:39:43 ID:Y1CWTef8
インデント表示されないんだった。
検索すれば分かるはず・・・。

68jikkyo774@yy:14/02/08 07:50:27 ID:pqxsTrs8
pa のアナウンサー板は9つもあるので
投稿するホスト別にすれば嵐はひとつのホスト以外、荒せなくなると思う。
例)
R1はocnのみアップ可能
R2はniftyのみアップ可能
R3はsonetのみアップ可能
R375はbiglobeのみアップ可能
R376はdionのみアップ可能
:
R46はその他の中小ホスト。



69 ◆ttOMeBupEg :14/02/12 08:51:51 ID:a/zhkpvC
家屋の停電により7時16分頃から最大で
8時30分頃まで、startに接続できない
状態でした。ご迷惑をおかけして
申し訳ございません。

現在は復旧しております。

70Kou ◆fkZNAvKCyw :14/02/12 15:16:44 ID:2+jsqLBo
実況ろだBaseのKouです。
以前に書き込んだ >>54 のろだが完成した為、お知らせします。

実況ろだBase+
http://base.snpht.org/jlab-base-plus/

保存期間は1週間、期間を過ぎると自動的に削除されます。
編集キーを使って保存期間を1週間延長できる機能なんかも作ろうと考えております。
配布用のスクリプト作成は希望があれば行います。よろしくお願いします。

71幼姫 ◆jikkyoTY6. :14/02/12 21:52:56 ID:VY1A318H
おつかれさまです

72jikkyo774@yy:14/02/13 13:23:56 ID:Ehjt8l7a
>>70
お疲れ様です。できましたら配布希望いたします。

73Kou ◆fkZNAvKCyw :14/02/18 20:24:31 ID:yRG0M1Yl
>>72
jlab-script-plus という名前で配布しました。
今後のアップデートやバグつぶしが楽なようにGithubで配布させていただきました。
https://github.com/kouki-kuriyama/jlab-script-plus

右下のDownload ZIPよりダウンロードできます。

74jikkyo774@yy:14/02/19 15:38:03 ID:YKM+L+gJ
>>73
配布ありがとうございます。
稼働させてみたところ、パスワードを付けてアップロードするとupload.phpのページで
真っ白になりアップロードできませんでした。
サーバーの環境に依存している可能性があるかもしれません。
パスを付けずにアップロードすることはできました。

あとはindex.phpの373行目の「Add URL」ボタンのアドレスが間違っているのと
保存期間の日数を簡単に弄れるといいかもです。

75Kou ◆fkZNAvKCyw :14/02/19 18:14:10 ID:78zzFtlk
>>74
パスワードを暗号化するのにサーバが指定の暗号化アルゴリズムに対応していなかったのかもしれないです。
mcrypt_list_algorithms関数で使用できる暗号化アルゴリズムを確認して、static-data/Encryption.php 5行目の blowfish というのを対応している暗号化アルゴリズム名に変更すると動作すると思います。
blowfish を des に書き換えて動作すればそれでもOKです。

>index.phpの373行目の「Add URL」ボタンのアドレスが間違っている
修正し、更新しました。ありがとうございます。

>保存期間の日数を簡単に弄れるように
了解しました。

76sage:14/02/19 18:20:02 ID:lG061W+h
>>73
開発お疲れさまです
BaseとBase+間ですでにファイル名のダブりが出ています
ファイル名に接頭辞があるといいですね


77Kou ◆fkZNAvKCyw :14/02/19 18:39:57 ID:78zzFtlk
>>76
Base+の方は p<number>.ext という形式に変更しました。

jlab-plus-scriptは保存期間が settings.php で設定できるように変更、更新しました。
github.com/kouki-kuriyama/jlab-script-plus

78 ◆DjM8HTx3bU :14/02/20 13:46:24 ID:3vIZdpl+
陰謀論みたいな画像貼ってくる変な人への対策

deny from .uqw.ppp.infoweb.ne.jp
deny from .aic.mesh.ad.jp

79幼姫 ◆jikkyoTY6. :14/02/23 04:22:16 ID:oVYG+Hoa
なんかおもいとおもったら10sでも連投がありました
http://tv2ch.com/jlab-10s/
2014/02/23(Sun)04:14 から
121×69
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s1786790.jpg

80jikkyo774@yy:14/02/24 05:30:22 ID:sid5M7OD
Rロダに久々に嵐が来た。嵐、スタート時間

pa=pai1393184441041.jpg - (2 KB) 14/02/24(月)04:40:41 No.150840
pa1=pa1393184433547.jpg - (2 KB) 14/02/24(月)04:40:33 No.30885
pa4pa1393184173328.jpg - (2 KB) 14/02/24(月)04:36:13 No.72291

81jikkyo774@yy:14/02/24 06:11:43 ID:sid5M7OD
Rロダの嵐、何時ものようにアニメ以外を荒らしている

82jikkyo774@yy:14/02/27 19:42:58 ID:ABbBaqbt
実況ろだDAT(金糸雀式JLAB版)
http://hayabusa2.tv2ch.com/jlab-dat/
が一週間以上落ちたままです。ツイッター等で管理人さんに連絡しても返答ありません・・

83jikkyo774@yy:14/02/28 18:38:40 ID:Cm4iTVNY
Ballさんのトップと次ページの間、日付が飛びますが
その間のファイルは本当に削除されているんですか?


84jikkyo774@yy:14/03/05 20:50:59 ID:9l14UjbT
>>83
Ballさんもファイル流しにやられてるんですね
今やってます


85jikkyo774@yy:14/03/06 21:46:12 ID:BlKE+1IE
実況ろだDAT
http://motto-jimidane.com/jlab-dat/p/
gif連投嵐来た。保持数制が廃止された今何がやりたいんだろう。
負荷掛けるのが目的?

86jikkyo774@yy:14/03/07 12:17:41 ID:p0VbvrJl
負荷掛けるならもっと違う方法もありますが
同一画像を上げられないように対策は打った方がいいですね

87Kou ◆fkZNAvKCyw :14/03/09 14:56:40 ID:kZXFd5E2
実況ろだBaseのKouです。
jlab-script-plus(保存期間限定版スクリプト) の最新版 Ver0.02a を公開しました。
今回のバージョンにはバグ修正も入っているので旧版をご利用の場合は入れ替えをおすすめします。

・更新内容
 CronJobが使用できないサーバでも正しく画像が削除できる機能(マニュアル削除機能)を追加しました。
 削除キーの暗号化が行えないサーバの為にPHP標準の暗号化アルゴリズムに仕様変更しました。
 細かいバグ修正。

・更新方法
 スクリプト一式を最新版のものに置き換えて、static-data/setting.dat を削除します。
 settings.php を再度設定し、static-data/setting.dat を再生成させれば完了です。
 (※画像やログファイルは削除せずにそのままバージョンアップ可能です)

・ダウンロード(ページ右側のDownload ZIPからどうぞ)
https://github.com/kouki-kuriyama/jlab-script-plus

ややこしくなってしまいましたがご了承ください。
よろしくお願いします。

88chohnan ★:14/03/10 01:02:20 ID:???
【速報】俺氏複数アップローダースクリプトの脆弱性発見 任意の拡張子のファイルがアップロード可能
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394376340/1

1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/09(日) 23:45:40.11 ID:GgkYfs4Y0● ?2BP(11919)
sssp://img.2ch.net/ico/kodomona.gif
なおHello-UPを利用している嫌儲ろだ(新)は先ほど対策完了した模様
既に更新を終了?しているスクリプトもあるので方法と対策方法をここに書く、どうせ対策方法だけ書いてもバレるし

今のところ影響を受けると思うのは次のスクリプト:
Hello-UP http://idol.nm.land.to/
PHPぁぷろだ(TOGASHI)改ver2※
金糸雀式JLABscript
(いずれも http://livech.sakura.ne.jp/jlab/souko/jlab.html で公開)
※他にも TOGASHI(実況) というバージョンがあり、それも影響を受けるかもしれないがソースが公開されていないので不明
他にもあるかも?

方法
これらスクリプトはGETやPOSTで送られてきたクエリをそのまま展開してしまう
> extract($_GET);
> extract($_POST);
> extract($_COOKIE);
> extract($_SERVER);

さらに上で挙げたスクリプトは、設定ファイルを読み込んだ後にクエリを展開しているため、変数名に合ったクエリを指定すれば設定の上書きが可能となってしまう

PHPはクエリ名に[]を付けるだけで勝手に配列として認識される→拡張子設定の上書きも可能

対策方法
クエリを展開した後に設定ファイルを読み込ませる
行数が足りないのでアップローダースクリプトを提示してくれれば詳しく解説します

89chohnan ★:14/03/10 01:04:59 ID:???
実況ろだ管理者の皆様はアップローダの運営を一時休止して脆弱性の確認をしましょうか。。。
既にバックドア系のプログラムがアップロードされている可能性も考慮してください。

90chohnan ★:14/03/10 01:39:10 ID:???
Kouさん作成の>>87のスクリプトでは
PHPですが該当の関数(extract)を使用していないため
こちらにスクリプトを変更することを推奨します。

91Kou ◆fkZNAvKCyw :14/03/10 22:12:41 ID:oZin2jOt
何度も申し訳ありません。BaseのKouです。
>>88 を見て、jlab-script-plusもセキュリティ強化を行いました。
また、一部の古いブラウザでアップロードできない(特にIE)という連絡をいただいた為、その部分も修正しました。

・jlab-script-plus Ver0.02b (2014/03/10) - ページ右側のDownload ZIPからどうぞ
http://github.com/kouki-kuriyama/jlab-script-plus

Ver0.02aを既に導入の場合は、「index.php」「upload.php」「delete.php」を入れ替えるのみでバージョンアップ完了です。setting.datを削除して・・・の操作は必要ありません。
それ以前のVer0.01の場合は >>87 の更新方法を参考にバージョンアップしてください。

よろしくお願いします。

92chohnan ★:14/03/11 00:49:42 ID:???
一応、金糸雀版JLABは大丈夫ということですが
該当の関数を使ってるなら誤動作くらいは起こせそうですね。。。
とりあえず、運用停止するほどではなくとも、jlab-script-plusへ乗り換えた方が良さそう。

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394376340/172
172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/03/10(月) 02:55:18.65 ID:A7jNKdQb0
あ、ソース読み直したら
PHPぁぷろだ(TOGASHI)改ver2
金糸雀式JLABscript
は大丈夫っぽいです
申し訳ない
ただTOGASHIの方は任意の拡張子のファイルがアップロード出来ないだけで、第三者が勝手にファイル消したりする事は出来ると思うので対策はした方が良いです

93幼姫 ◆jikkyoTY6. :14/03/14 01:52:21 ID:PkE2oIbo
橘さんへ
削除依頼報告ここでいいのかわからないけど
たまたま見つけたこの画像は大丈夫なのか分からなかったので一応報告

なんでも画像ロダ
http://free.5pb.org/p/?Day=1&Page=6
投稿日:14/03/13 14:59:24 (600x800 : 65KB)
140313145924.jpg

94jikkyo774@yy:14/03/14 22:50:09 ID:yEl7fPt9
何かの流出画像ぽいので消しました、児童ポルノ・無修正ポルノ・グロ以外は基本的にノータッチです
危険な画像がありましたらフォームより報告頂けると助かります
http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P38331094

95Kou ◆fkZNAvKCyw :14/03/18 22:23:35 ID:ByaGgueT
実況ろだBaseのKouです。
jlab-script-plus(保存期間限定版スクリプト) の最新版 Ver0.03a を公開しました。

・jlab-script-plus Ver0.03a (2014/03/18) - ページ右側のDownload ZIPからどうぞ
http://github.com/kouki-kuriyama/jlab-script-plus

・更新内容
 削除キーの暗号化に関するオプションを追加(詳しくは settings.php をご覧ください)
 細かいバグ修正
 セキュリティ面を強化する為、.htaccess を標準で同梱

・更新方法
 同梱の README.md をご覧ください。

削除キーを設定するとアップロードが正常に完了できない際に使用するオプションをこのバージョンで追加しています。
よろしくお願いします。

要望があったため、保存枚数による今までの jlab-script と同じ形式のスクリプトも新たに開発中です。
今までのスクリプトだと、画像がアップロードされるたびにHTMLファイルを再生成しており、HTMLファイルを消してしまうと復帰が難しいということです。
(※jlab-script-plus と jlab-base はログファイルからページを表示するため、HTML再生成等の動作はありません。)

96chohnan ★:14/04/01 23:49:21 ID:???
お疲れ様です。今後もよろしくお願いします。

jlab-script-plusについては専用スレもたったとのことですので、これからは下記で書き込めばよいですね。

jlab-script-plus★1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1396276639/

97jikkyo774@yy:14/04/02 17:52:33 ID:+DynSfdI
Base Kouさん
 実況ろだリング登録urlからの転送止めました?
Ball 渡良瀬さん
 荒らしのせいでインデックスが壊れているようです。


98Kou ◆fkZNAvKCyw :14/04/02 23:34:27 ID:SlI0PHVM
>>97
ご報告ありがとうございます。
URL転送を修正いたしました。

99jikkyo774@yy:14/04/03 18:12:20 ID:mbKa7sPI
>>98
対処ありがとうございました。


100HAGE:14/04/05 21:12:24 ID:BhQzK4VA
実況ろだにはいつもお世話になっています。

新しいスクリプトも出てきましたが、以下の理由で馴染めません。
・古いブラウザでレイアウトが崩れる。
・日付ごとに分かれているのが面倒。
・ファイル名が今までの方式と違う。

そこで金糸雀式JLABscriptを改造することにしました。
改造点はこんな感じです。
・extract関数不使用
・ログファイルの破損を避けるための改良
・時限式ログ(オプション)
・荒らし対策いろいろ(オプション)

JLABスクリプト倉庫に上げておきます。

101HAGE:14/04/06 00:07:18 ID:wbVj0uq7
申し訳ない
画像を全部削除すると致命的なことになるバグがありました。
修正済みを上げておきます。

102Giga ◆KxaepwZl8k :14/04/06 10:02:28 ID:tMpDMj8u
>>101
お疲れ様です。
荒らし対応版を適用させて頂きました、素晴らしい改良をありがとう御座います。

103Kou ◆fkZNAvKCyw :14/04/06 12:15:18 ID:FmzhjHsL
>>100
もしよろしければ、古いブラウザの種類やバージョン・どの部分のレイアウトが崩れてしまうかをご連絡ください。
その部分を修正したいと思います。
また次回のアップデートで、日付で分けない「一覧表示」というものも載せる予定にしました。

ファイル名に関してplus nor baseのスクリプトでは画像管理の一環で以下の様な形式のファイル名に統一しております。

 (接頭語)14 04 06 12 34 56.jpg -> (接頭語)年 月 日 時 分 秒.ext (※実際のファイル名にスペースはありません)

このファイル形式をとることにより、日付による一括削除等の処理が行えるようになっています。
従来の金糸雀式JLABscriptと同じUNIX時間でファイル名を保存するオプションも検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
そして荒らし対応版の作成ありがとうございます。

104HAGE:14/04/06 19:58:09 ID:wbVj0uq7
>>102
Gigaさんにはお世話になっています。
早速採用していただき恐縮です。

>>103
こんにちは
古いブラウザでレイアウトが崩れるというのは他のサイトでもあることなので、古いブラウザが未対応の機能を使っているためと思われます。
具体的に言うと日付・ページ選択の部分が横並びにならず、縦に並んでしまうという症状です。
古いソフトウエアがサポート対象から外されるのは仕方が無いことなので、無理に直さなくてもいいと思います。
ファイル名の問題に関してはこれはこれで理屈が通っているので今のままでいいと思います。

これらの問題は利用者が慣れれば気にならない程度のものです。
今後も開発を続けてほしいのですが、古い規格にはあまりこだわらすに新しいやり方をメインにする方向でお願いしたい。
金糸雀式が復活したことにより、金糸雀式の方式をむしろ取り入れないという考え方も可能かと思います。
最後になりますが、
前後のページに移動するボタンをつけてもらうと便利かもしれません。

105HAGE:14/04/08 22:17:57 ID:fvET7wWI
ちょっと対応が遅くなりました。
Gigaさんのところで荒らし対応版が投稿できなくなった問題ですが、
症状から見てプロキシ対策機能に引っかかっていると思われます。
DNSサーバーとの連携が不安定なのかもしれません。
投稿時のDNSチェックをやめるか、別のDNSサーバーに替えるかでどうにかなりそうな気がします。

それとは別の話なんですが、パフォーマンス関連で気になるところを改善しました。
荒らし対応版 2014/04/08

106jikkyo774@yy:14/04/09 18:29:00 ID:E6YqGngV
STARTろださん
17:30ごろに小さい画像荒らしを見かけました。


107 ◆ttOMeBupEg :14/04/12 11:46:25 ID:20+U6zSO
>>106
ご報告ありがとうございます。
だんだんと増えてきましたね。。

108chohnan ★:14/04/13 01:02:10 ID:???
>>107
下記の画像について権利者の方より削除を行うように
私のメールアドレス(http://jikkyo.org/ に記載のもの)へ連絡がありました。

http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1396978845799.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1396978853493.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1396978859642.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1396978865469.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/test1396978871229.jpg

削除と、STARTろだへの削除依頼メールアドレスまたはフォームの公開をお願いいたします。

私が管理者でないので直接削除できない旨は権利者さんへ説明メールします。

109 ◆ttOMeBupEg :14/04/13 21:36:13 ID:+kVS528C
>>108
お手数をお掛けし申し訳ございません。
また、対応が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

対象ファイルの削除と、トップページへの削除依頼フォームの
公開が完了致しましたので御報告致します。

110chohnan ★:14/04/15 22:50:50 ID:???
>>109
ご対応ありがとうございます。

GIGAろだにも削除依頼を行ったようですが、反映がされていないとの意見がありました。

削除依頼の処理に時間がかかっている参加者についてはリングから除外することも検討したいと思います。

111chohnan ★:14/04/15 23:18:38 ID:???
現状のJLABリング参加者について削除依頼が行えるか点検しました。

Twitterはメールアドレスと同様に扱いません。フォームまたはメールアドレスで削除依頼を受け付けてください。

また今回から下記の2条件をロダ参加者に義務付けたいと思います。
1.非公開削除が可能な形式で削除依頼を受け付けている(フォーム・メール等。公開掲示板のように不特定多数に閲覧されないこと)
2.JLAB連絡ホットラインへの参加(私から皆様にメールで連絡可能な体制を取ります。参加方法は後述)

◆非公開削除が可能な形式で削除依頼を受け付けているかの点検
MARU http://live2.ch/jlab-maru/p/
DAT http://motto-jimidane.com/jlab-dat/p/
FAT http://live2.ch/jlab-fat/p/
TV http://tv2ch.net/jikkyo.org/jlab-tv/
20S http://niceboat.org/cgi-bin/jlab-20s.cgi
削除依頼:http://yy48.60.kg/test/read.cgi/maru/1166286100/l50 → 繋がりません。また非公開削除が可能でないためNGです。

PA http://pa.dip.jp/jlab/e/index.html
削除依頼:http://cap.silk.to/use/index.html → メールアドレスがあるためOKです。

10S http://tv2ch.com/jlab-10s/
削除依頼先が明記されていません。NGです。

LONG http://2chan.tv/jlab-long.html
削除依頼メールアドレスがあるためOKです。

SSD http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/
削除依頼:http://jlab.orz.hm/contact/read.php → フォームがあるためOKです。

BASE http://base.snpht.org/jlab-base/
削除依頼:http://status.snpht.org/ask → フォームがあるためOKです。

GIGA http://kzho.dip.jp/jlab-giga/
削除依頼:http://kzho.net/a/?page_id=2 → 公開削除掲示板となっているため、非公開削除用の連絡先を明記してください。NGです。

BALL http://gembu.dip.jp/jlab-ball/
削除依頼先が明記されていません。NGです。http://whitecats.dip.jp/に記載のアドレスで良いのであれば明記してください。

◆JLAB連絡ホットラインの参加方法
ロダ参加者の皆様の連絡がつくメールアドレスから
私のメールアドレス(http://jikkyo.org/ に記載のもの)へメールを送ってください。
●●ロダの管理者という事を明記の上、メールお願いします。

ホットラインでは緊急削除依頼の対応、セキュリティ脆弱性報告、個人情報画像・ポルノ画像など不適切なアップロードの削除依頼、荒らしの対策などのついて必要な際にご連絡いたします。

以上よろしくです。2条件について2週間以内くらいに対応してくれないと、リングから一旦脱退する事となります。

112chohnan ★:14/04/15 23:28:17 ID:???
STARTさんの所の確認が漏れておりました。

START http://jlab.fam.cx/jlab-start/
削除依頼:http://jlab.fam.cx/jlab-start/mform/ → フォームがあるためOKです。

日々、下記形式にて進捗状況を確認していきます。

【削除依頼準備状況 14/04/15時点】
MARU/DAT/FAT/TV/20S/10S:
PA:○
LONG:○
SSD:○
BASE:○
GIGA:
BALL:
START:○

【ホットライン参加状況 14/04/15時点】
MARU/DAT/FAT/TV/20S/10S:
PA:
LONG:
SSD:
BASE:
GIGA:
BALL:
START:

113chohnan ★:14/04/16 07:55:37 ID:???
状況を更新しました。
ご対応ありがとうございます。

【削除依頼準備状況 14/04/16時点】
MARU/DAT/FAT/TV/20S/10S:○
PA:○
LONG:○
SSD:○
BASE:○
GIGA:
BALL:
START:○

【ホットライン参加状況 14/04/16時点】
MARU/DAT/FAT/TV/20S/10S:○
PA:
LONG:
SSD:
BASE:
GIGA:
BALL:
START:

114Giga ◆KxaepwZl8k :14/04/16 11:59:01 ID:RZYSMBMR
>>110
申し訳ありません、お一つお聞きしたいことが有ります。
当方Gigaロダに最後に削除依頼メールを受け取ったのは4月4日21時で、直ぐに削除し返信致しました。

以降(〜4/16 11:40まで)の削除依頼メールは受け取っておりません。
いつ削除依頼を送られましたか?

>>111
了解しました、至急修正致します。

115Giga ◆KxaepwZl8k :14/04/16 12:34:32 ID:RZYSMBMR
削除依頼フォームの設置、ホットラインへの参加連絡を行いました。
お手数をお掛け致しますが確認をお願いします。

116jikkyo774@yy:14/04/16 13:57:39 ID:F4kh6qGg
>>115
多分これの事じゃないかな >>108 も多分これ。
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094377/99

117jikkyo774@yy:14/04/16 14:00:06 ID:F4kh6qGg
>>108 は下記でしたm(__)m。
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094377/98

118Giga ◆KxaepwZl8k :14/04/16 16:06:15 ID:RZYSMBMR
>>110
>>116
申し訳ありません
完全に見落としていました。
大至急削除致します。

119chohnan ★:14/04/16 23:37:16 ID:???
>>114-118
ご対応ありがとうございます。

120chohnan ★:14/04/16 23:44:41 ID:???
今回、権利者の方からのお問い合わせでしたので改めて削除体制を整理しました。

しかし、さまざまな画像について権利関係についての明記、法令違反についての明記もせずに
「不快な画像が〜」、「アニメ系の画像で荒らされている〜」等不明瞭な削除理由で無差別に削除依頼を行って
管理者の負担を増大させるユーザもおりますため、そのようなユーザからの多数問い合わせを受けて困った場合は私へメールしてください。

削除依頼のブラックリスト(フリーメールでランダムに送信してくる等)も作成したいと思います。

121chohnan ★:14/04/16 23:49:41 ID:???
状況を更新しました。

PA、Giga、LONGの管理者様をホットラインへ追加いたしました。
また、Gigaのフォーム設置を確認しました。

ご対応ありがとうございます。

【削除依頼準備状況 14/04/16時点】
MARU/DAT/FAT/TV/20S/10S:○
PA:○
LONG:○
SSD:○
BASE:○
GIGA:○
BALL:
START:○

【ホットライン参加状況 14/04/16時点】
MARU/DAT/FAT/TV/20S/10S:○
PA:○
LONG:○
SSD:
BASE:
GIGA:○
BALL:
START:

122chohnan ★:14/04/17 21:40:09 ID:???
状況を更新しました。

Baseの管理者様をホットラインへ追加いたしました。

ご対応ありがとうございます。

【削除依頼準備状況 14/04/17時点】
MARU/DAT/FAT/TV/20S/10S:○
PA:○
LONG:○
SSD:○
BASE:○
GIGA:○
BALL:
START:○

【ホットライン参加状況 14/04/17時点】
MARU/DAT/FAT/TV/20S/10S:○
PA:○
LONG:○
SSD:
BASE:○
GIGA:○
BALL:
START:

123jikkyo774@yy:14/04/22 19:16:37 ID:rnyaJ8X/
http://long.2chan.tv/jlab-long/index.html
サイズはでかいけど容量は小さい低解像度のモザイク画像で流されてますね

124chohnan ★:14/04/25 22:57:09 ID:???
>>111から10日経過

残件

【削除依頼準備状況】
BALL:

【ホットライン参加状況】
SSD:
BALL:
START:

125jikkyo774@yy:14/04/30 17:03:39 ID:NlZtEtS4
・ballロダ、荒らされているね

ttp://gembu.dip.jp/jlab-ball/s/

30-Apr-2014 17:08 1.9K

126jikkyo774@yy:14/05/02 02:27:08 ID:Hc8t76Go
Rロダ、久々に嵐が来ている

R46
(2 KB) 14/05/01(木)17:58:57 No.64063
ttp://pa4.dip.jp/jlab/r46/s/paz1398934737770.jpg

127jikkyo774@yy:14/05/02 02:37:18 ID:Hc8t76Go
R46以外も、ほぼ全部、荒らされているね。

今は、375、376を荒らしている。

128jikkyo774@yy:14/05/03 08:08:23 ID:QHkmXar8
Paのアナ板は9つもあるのでホスト別にできないものか?
嵐は1カ所ですむし。


129jikkyo774@yy:14/05/03 22:15:13 ID:yF8DEzMA
3日も粘られたらログは流れるわなぁ
コロコロホストも変えられるわけだし

130jikkyo774@yy:14/05/04 17:52:12 ID:/Tg+Vedz
Baseさんもいま荒らされてるなあ


131Kou ◆fkZNAvKCyw :14/05/04 19:17:28 ID:XUIMrfmW
>>130
ログ復帰・流れた画像を回復させました。
ご迷惑おかけしました

132jikkyo774@yy:14/05/04 21:29:50 ID:/Tg+Vedz
>>131
せっかくの連休にお疲れさまでした。
ちゃんと回復できるんですね。さすがです。

133jikkyo774@yy:14/05/05 04:01:14 ID:2hDsetrr
管理人さん、荒らし対処、ご苦労様でした。

134jikkyo774@yy:14/05/09 08:33:18 ID:BREa2MTb
Baseロダ、また荒らされている・・・

135jikkyo774@yy:14/05/10 02:34:05 ID:Cq4O7ZY/
荒らせるとわかると毎日やりまくるね
以前と戦法が違うのかな


136jikkyo774@yy:14/05/10 15:40:22 ID:DPGhaov6
実況ろだPAについて

管理人コメント開く度に変わるため、確認できません。
画像に関しても、荒らし画像と一緒に消されたこともあり、対策とは言えいきなり消されるとムカつきます。説明願います
後、他の実況ろださんは1個から3個程のロダしかないのに、実況ろだPAさんだけ23個以上ものロダがあるのは何故ですか?
他の掲示板とは何処のことでしょうか?

137桃杏:14/05/10 18:31:21 ID:h/Fogm+v
いつもご利用いただきありがとうございます。
この度は、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

Q: 画像に関しても、荒らし画像と一緒に消されたこともあり、対策とは言えいきなり消されるとムカつきます。説明願います
A:ログが流された場合、現在復旧できる体制にありません。また、ログが破損した場合は全削除の対応とさせていただいております。上記以外では、削除依頼等で対応しているものもあります。
GW中は数万件の中に数件通常の画像があった場合でも、見落としで削除してしまう場合もあり申し訳ございませんでした。

Q:他の実況ろださんは1個から3個程のロダしかないのに、実況ろだPAさんだけ23個以上ものロダがあるのは何故ですか?
A:ほかの人と投稿が重なる・特定の人が占拠しているなど、要望があり対応しているうちに増えてしまいました。今後は、一部新スクリプトへの置き換え、掲示板数減少の予定です。

Q: 他の掲示板とは何処のことでしょうか?
A: 投稿制限などで”他の掲示板へお回りください。”などのメッセージが出ている場合は、P.A.内・JLABリンクにとどまらず、ご利用条件・好みに合った掲示板をご利用いただければと思います。

長文失礼いたしました。

138桃杏 ◆j.LAB/CX.E :14/05/10 18:44:57 ID:h/Fogm+v
P.A.管理人です。トリップ抜けてました<(_ _)>

139jikkyo774@yy:14/05/12 19:15:31 ID:fqu/2MtR
>>137
実況ろだPA
・(14/05/12) ひっそり利用頻度の低い板を減らすつもりが、まだ使っている人がいるということで戻しました(・・ゞポリポリ また閑古鳥が鳴いたころに対応します。

質問したあと、管理人のコメントが何度も変更されて確認出来ません。昨日は全く逆の内容だったのは覚えています。
管理人に画像消され、内容も頻繁に変わり、変なロダですね

140桃杏 ◆j.LAB/CX.E :14/05/13 13:53:57 ID:DlTUNjQg
>変なロダですね
よく言われます。優柔不断な管理人で申し訳ございません。
それでも、気長に付き合ってくれる方たちに支えられて続けております(^◇^;

DOS攻撃が絶えず、対応が追い付かないため、掲示板の数を減らす方向は変わりません。
「突然リンクから外すのはやめてほしい」と抗議のメールをいくつかもらったことに対する対応で上記のようなコメントになっております。
言葉足らずで申し訳ございません。

141モッコス教徒:14/05/15 07:50:32 ID:B2aVkW5S
(´・ω・`)雑魚に粘着されてかわいそう

142jikkyo774@yy:14/05/16 01:40:38 ID:JW1qdbfc
金糸雀式でアップロード後は削除できますが
翌日に画像が削除できません
金糸雀式以外だと翌日でも削除できます。
Firefox、IEの両方でも同じ結果で
ブラウザ終了時、Cookieを削除しない設定
パスワードは間違ってなく、Cookie許可/JavaScriptはONにしたままです。

アドバイスをお願いします。

143jikkyo774@yy:14/05/17 16:28:49 ID:r47ACH+8
Baseが荒らされている。下記は荒らし開始時間

投稿日:14/05/17 15:49:17 (200x117 : 9KB)
http://22.snpht.org/140517154917.jpg

144143:14/05/17 17:00:34 ID:r47ACH+8
Baseロダの管理人さん、嵐へのご対応ご苦労さまでした!

145chohnan ★:14/05/27 22:00:00 ID:???
このスレは管理室(jkanri)から移転されました。現在アクセスできない状態の管理室が復活した場合、そちらがメインのスレとなり、こちらはサブのスレとなります。

146chounan ★:2014/05/27(火) 22:04:14.82 ID:???0
このスレは管理室(jkanri)から移転されました。現在アクセスできない状態の管理室が復活した場合、そちらがメインのスレとなり、こちらはサブのスレとなります。

147桃杏 ◆j.LAB/CX.E :2014/06/02(月) 02:16:25.31 ID:POxvcKSQ0
対応お疲れ様です。
移転書き込み確認の書き込みです。

普段はリングから下記アドレスを通ってこちらへきてます(今はリンクが切れてますが^^;)。
ttp://livech.sakura.ne.jp/jlab/

148chounan ★:2014/08/15(金) 01:42:57.15 ID:???0
GIGA管理者様より連絡を受けまして従来の「giga」のリンクは
http://kzho.dip.jp/jlab-giga/
とのアドレスになっておりますが、このアドレスは諸事情により将来強制的に移行又は廃止する予定ですので、
http://kzho.net/jlab-giga/」に置き換える対応を行いました。

149chounan ★:2014/08/15(金) 01:45:09.36 ID:???0
>>147のリンク切れについても対処しています。
ご連絡ありがとうございました。

150giga ◆H7ZOivuEVrK3 :2014/08/15(金) 08:38:05.78 ID:E4/85r/20
>>148
お疲れ様です。
対応ありがとう御座います。

151giga ◆H7ZOivuEVrK3 :2014/08/15(金) 08:39:35.58 ID:E4/85r/20
すいませんトリップ間違えました

152Giga ◆H7ZOivuEVrK3 :2014/08/15(金) 08:41:23.21 ID:E4/85r/20
スレ汚しすいません

153桃杏 ◆j.LAB/CX.E :2014/08/16(土) 14:16:57.23 ID:MG6KAEEs0
>>149
修正お疲れ様ですm(__)m

154paul:2014/09/17(水) 18:44:28.04 ID:yhcI8Wos0
現在firefoxでサムネイルが見えない

155名無しさん@実況大好き:2014/09/18(木) 01:58:23.31 ID:GcZ1bp7Y0
SSDロダ

IE11、Google Chromeでは、大丈夫ですが、Firefoxでサムネイルが見れません。

156名無しさん@実況大好き:2014/09/27(土) 01:21:16.92 ID:0KQlLHbo0
SSDさん、サムネを.webp形式にしていますね。
ルール違反かもしれませんが削除フォームでお願いしてみました。

157名無しさん@実況大好き:2014/10/12(日) 19:32:00.08 ID:8caxlyiY0
>>155
mozillaはwebpを認めてないようです。

158名無しさん@実況大好き:2014/10/24(金) 00:58:44.90 ID:eHsQ9lZc0
実況ろだSSDですが新着画像検索のページで、新機能テスト板以外のすべての
板をまとめて参照&DLできるようです。こちらのサムネは jpg。
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/search.php

159名無しさん@実況大好き:2014/10/25(土) 19:09:28.82 ID:+7KTk2kY0
paロダに、嵐。下記は嵐開始時間

TV汎用1=pa1414219978716.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:52:58 No.101824
TV汎用2=pai1414219984428.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:53:04 No.161418
汎用=pa1414220003260.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:53:23 No.41659
r1=pa1414219883381.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:51:23 No.145188
r2=pa1414219871269.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:51:11 No.65640
r3=pa1414219885798.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:51:25 No.26661
r44=pax1414219890474.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:51:30 No.176812
r45=pay1414219899539.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:51:39 No.127603
r46=paz1414219894180.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:51:34 No.68328
ana375=pa1414219904031.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:51:44 No.110642
ana376=pa1414219909903.jpg - (2 KB) 14/10/25(土)15:51:49 No.56687

160159:2014/10/26(日) 00:50:42.05 ID:py1LHSG20
嵐対応、ご苦労様でした m(_ _)m

161名無しさん@実況大好き:2014/11/10(月) 01:23:18.07 ID:0owjYfNY0
>>154-158

SSDロダ、Firefoxでサムネが見れるようになりました。

管理人さん、対応ご苦労様でした。

162名無しさん@実況大好き:2014/12/03(水) 01:35:06.66 ID:Qyz5GJSg0
ここ2〜3ヶ月 LONGろだ とBALLろだ にアクセス出来ず使えない状態が続いています。

163名無しさん@実況大好き:2014/12/11(木) 02:38:59.46 ID:lB10DhmI0
paロダですが、Firefoxでは、上部にある


携帯 JLAB 実況ろだ 明るい分散計画 実況ろだ リング produced by jikkyo.org
maru dat  fat   pa   tv  20s  10s  long ssd  base giga ball strtnew
JLAB参加募集中 実況避難は実況難民/free CBM カスタムBBSMENU(ボードデータ)


の部分が、表示されません。IE、operaでは、表示されます。

ご対応をお願いします。

164名無しさん@実況大好き:2014/12/11(木) 10:51:33.30 ID:j0RZspbM0
現在公開中の Firefox Setup Stub 34.0.5 では表示されます。

165桃杏 ◆j.LAB/CX.E :2014/12/11(木) 11:02:41.36 ID:j0RZspbM0
途中書き込み失礼しましたm(__)m
インストール直後の状態で現在公開中の Firefox Setup Stub 34.0.5 では表示されます。

Objectタグが有効になっていれば表示されると思いますが、こちらで再現性がないので、
より詳しい環境・バージョンなど教えていただければと思います。

Windows8.1上で再現できるものなら対応できると思いますので、よろしくお願いします。

166163です。:2014/12/11(木) 17:35:00.95 ID:nKH55RBI0
>>165 桃杏さま、ご苦労様です。
当方も「Firefox Setup Stub 34.0.5」を使用しています。
個人的に色々と試した所、表示されない原因は、下記のアドオンのようです。

「 Flashblock 1.5.18 」
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/flashblock/

このアドオンを無効にしましたら、表示されるようになりました。

取り敢えず、御報告まで m(_ _)m。

167桃杏 ◆j.LAB/CX.E :2014/12/13(土) 05:16:25.90 ID:Cz0SOvJU0
報告ありがとうございます。
外部サイトのファイルの表示が広告扱いになっていた感じですかね^^;
年々非推奨設定や今後なくなる設定とか増えてきて対応が後手後手に
回っていますが、順次対応していきたいと思います。

他の修正意見も来ているので少々時間をいただくかもしれませんが、
上記アドオンを有効にしても表示されるよう調整してみたいと思います。

168163です。:2014/12/16(火) 01:58:43.28 ID:RpYofCY+0
>>167
桃杏さま、ご対応ご苦労様でした。

アドオンを有効にしても、何の問題も無く、表示されています。

お疲れ様でした。

169名無しさん@実況大好き:2015/01/06(火) 02:55:13.51 ID:AdDEzlD20
ssdロダ、繋がったり繋がらなかったり・・・

170桃杏 ◆j.LAB/CX.E :2015/01/23(金) 17:48:07.73 ID:lw065Grk0
JLAB 実況ろだ とは関係ない理由でお休みさせていただきます^^;
すぐに復帰できるかどうかちょっと不明なので一応メモを残しておきます。
ご迷惑おかけしますm(__)m

171chounan ★:2015/01/24(土) 00:49:51.55 ID:???0
しばらくリングは追加参加が無い限りはそのままにしておきますね

172桃杏 ◆j.LAB/CX.E :2015/02/04(水) 18:16:54.98 ID:8EttSif20
お騒がせしました。某国からのアクセス急増などあって対応にバタバタしてました。
検討した結果国内アクセス中心に切り替えてサーバー再開することになりました。
以前にもまして安定動作提供できるように維持していきたいと思いますのでよろしくお願いします(^^)

173名無しさん@実況大好き:2015/04/16(木) 03:21:42.20 ID:HXvw4tCQ0
SSDロダ、どうしたのでしょうか?

174名無しさん@実況大好き:2015/04/17(金) 09:17:02.71 ID:5Bhk0Vh+0
>>173
復活しましたよ。良かったです。

175名無しさん@実況大好き:2015/04/18(土) 02:06:33.42 ID:RIlTXhGs0
SSDロダ、また繋がらなくなった

176名無しさん@実況大好き:2015/04/22(水) 05:47:53.14 ID:YK41V1+w0
SSDロダ 順番通りに上がらないね

177名無しさん@実況大好き:2015/05/23(土) 20:37:17.18 ID:Dxc7hCeI0
レンタルサーバーを使ってるろだってありますかね?

178ふぁいやー ◆YbtJ3513HQ :2015/05/26(火) 22:47:15.78 ID:3X2HKFQE0
スクリプトを借りて作ってみたけど画像がアップロードされない(´・ω・`)
だれか助けて…

http://cap.folder.jp/jlab-fire/mio/

http://a.imgef.com/3tgPer9.jpg
http://a.imgef.com/mkCi0rk.jpg

179モッコス教徒:2015/05/27(水) 03:11:03.11 ID:KN6SuBvs0
(´・ω・`)エスパーするけどパーミッションじゃないの?

180ふぁいやー ◆YbtJ3513HQ :2015/05/27(水) 07:25:28.23 ID:eVloTdOE0
>>179
readmeにあったようにフォルダは707にしてるよ
それ以外(phpファイルとか)は全部604

181ふぁいやー ◆YbtJ3513HQ :2015/05/27(水) 07:34:31.15 ID:eVloTdOE0
755でも無理だ(´・ω・`)

182モッコス教徒:2015/05/27(水) 07:40:41.37 ID:KN6SuBvs0
(´・ω・`)うーん あとはPHPのバージョンくらいしか思いつかない
(´・ω・`)何回かあっぽも試してみたけどupload.php自体が動いてないように見える

183ふぁいやー ◆YbtJ3513HQ :2015/05/27(水) 08:33:03.39 ID:eVloTdOE0
わざわざありがとう(´・ω・`)
もうあきらめるぽ

184chounan ★:2015/05/28(木) 01:29:21.47 ID:???0
ちゃんとアップロード先のフォルダある?/s/とか/t/とか

185ふぁいやー ◆YbtJ3513HQ :2015/05/28(木) 07:17:37.61 ID:Qvy/0NkI0
あるよ(´・ω・`)

186名無しさん@実況大好き:2015/05/30(土) 01:21:45.38 ID:EvIFIt7g0
SSDロダ、また繋がらなくなった

187ふぁいやー ◆YbtJ3513HQ :2015/06/02(火) 22:35:29.51 ID:rYw8yvzw0
【ロダの名前】実況ろだFIRE
【ロダのURL】 http://cap.folder.jp/jlab-fire/
【スクリプトVer】070314ver.
【サーバ種別】共用レンタルサーバー
【サーバ・回線の強さ】結構強いと思います
【コメント】画像保存数300でしばらく様子を見ます。よろしくお願いします

188chounan ★:2015/06/03(水) 00:09:25.97 ID:???0
追加と同時にしばらく繋がらない感じになっているロダを整理しました。

・追加
fire http://cap.folder.jp/jlab-fire/

・つながらないため一旦削除
ball gembu.dip.jp/jlab-ball/
20s uploda.tv/cgi-bin/jlab-20s.cgi

>>187
fire動いたようでよかったです。

お手数ですがホットラインへの参加もお願いします。経緯:>>111

下記の2条件をロダ参加者に義務付けています。フォームについてはOKです。
1.非公開削除が可能な形式で削除依頼を受け付けている(フォーム・メール等。公開掲示板のように不特定多数に閲覧されないこと)
2.JLAB連絡ホットラインへの参加(私から皆様にメールで連絡可能な体制を取ります。参加方法は後述)

ホットラインでは緊急削除依頼の対応、セキュリティ脆弱性報告、個人情報画像・ポルノ画像など不適切なアップロードの削除依頼、荒らしの対策などのついて必要な際にご連絡いたします。

◆JLAB連絡ホットラインの参加方法
ロダ参加者の皆様の連絡がつくメールアドレスから
私のメールアドレス(http://jikkyo.org/ に記載のもの)へメールを送ってください。
●●ロダの管理者という事を明記の上、メールお願いします。

189ふぁいやー ◆YbtJ3513HQ :2015/06/03(水) 08:48:13.37 ID:HhZQOuJs0
>>188
メール送りました(^_^)ノ

190chounan ★:2015/06/03(水) 19:09:52.81 ID:???0
>>189
メール確認しました。
ありがとうございます。これで手続き完了です。

191名無しさん@実況大好き:2015/06/29(月) 02:27:47.83 ID:BpzEx6tg0
Kou◆fkZNAvKCywさん、いつもありがとうございます。
実況ろだBaseのアーカイブに移動したファイルは、
ファイル名が不明だとアクセスする方法がありませんか?

192名無しさん@実況大好き:2015/06/30(火) 18:27:22.04 ID:6roDYM0s0
金糸雀式を復活させる予定はありませんか?
連投したURLの一括コピー機能が便利だったのですが

193名無しさん@実況大好き:2015/06/30(火) 19:19:17.91 ID:6roDYM0s0
連投すみません
上記はmaruやdatなどです
普段は金糸雀式のgigaさんやstrtさんpaさんを使っているのですが
strtさんは現在繋がらず、gigaさんは1つのロダに複数人が同時に使用してアクセスしづらくなることが多々あるので
負荷分散として金糸雀式を増やしてみてはどうかなと思いました

194Kou ◆fkZNAvKCyw :2015/06/30(火) 23:44:28.51 ID:icHxtzaE0
>>191 さん
いつもご利用ありがとうございます。
今現在、アーカイブ上にある画像はファイル名(150101XXXXXX.jpg)等が不明な場合、アクセスする方法がございません(´Д`)
ファイルサイズや投稿時期から検索出来るような機能の希望が多ければ、頑張ってみます(`・ω・´)

>>192 さん
maruろだやdatろださんで使って頂いてるスクリプトを作っている者です。
URL一括コピー機能とは「URLボックスに入っているURLをボタン一つで一括コピーする」という機能で間違えないでしょうか?
もしその機能で間違えなければ、次回のアップデートに組み込むもうと思います。

195名無しさん@実況大好き:2015/07/01(水) 01:52:59.46 ID:my91taDA0
>>194
Kou◆fkZNAvKCywさん、ありがとうございます。
新機能など面倒でしょうから、アーカイブに移動する際に最新の数日分を表?に
残すよう配慮してくれる程度で充分です。

196名無しさん@実況大好き:2015/07/01(水) 08:51:19.04 ID:m/8cYjn60
>>194
Kou ◆fkZNAvKCywさん、返信有難うございます
説明下手なので分かり辛いと思いますが、流れで言うと

アップロード完了画面に投稿フォームがあり
そこからアップロードし続けるとURLボックスにアドレスが蓄積されていき
ボタン一つで一括コピー出来る、という
自分でURLボックスにURLを追加していく手間を省いた機能です

197Kou ◆fkZNAvKCyw :2015/07/09(木) 21:56:55.16 ID:kQF/hH+20
>>195 さん
承知しました。なるべく早めに実装できるように致します。
それまでしばらくお待ちくださいませ…m(_ _)m

>>196さん
返信ありがとうございます。
本日更新したdev3版で本機能を実装させて頂きました。今現在Base野球板で当該バージョンを使用しております。
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1396276639/17

198196:2015/07/11(土) 11:12:21.19 ID:pF+6wL+60
>>197
Kou ◆fkZNAvKCywさん、更新お疲れ様です
早速使用してみました
求めていた機能が実装されていて、とても満足しています
自分の要望を取り入れて頂いて本当にありがとうございました

ついでと言ってはなんですが
>>194にて書かれている「URLボックスに入っているURLをボタン一つで一括コピーする」という機能も実装していただければ幸いです
ですがスクリプトのレイアウトが崩れるようであれば却下して頂いて構いません
よろしくお願いします

199Kou ◆fkZNAvKCyw :2015/07/20(月) 20:16:48.79 ID:zkSrIoZg0
jlab-script-plus Ver0.06 dev4(開発最新版)を公開しました。
詳しくは↓のURLをご覧ください。
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1396276639/19

>>198
お返事ありがとうございます。
JavascriptでクリップボードへのアクセスがIE以外でもできるようになった(Chrome 43以降??)ようなので、取り入れてみます〜^^ゞ

200Kou ◆fkZNAvKCyw :2015/08/13(木) 21:54:08.81 ID:d7oy7Kj20
>>195
お待たせしました。アーカイブに保存された画像を日付から検索できるページを作成しました。
まだ改良点が多いので簡易版という感じでお使いいただければと思います。
アドレスの引数を弄れば任意の検索(時間を絞り込む等)も可能です。

http://22.snpht.org/archives

201◆ttOMeBupEg :2015/09/03(木) 23:12:22.31 ID:NjZl8BlU0
3ヶ月ほど繋がらない状態で申し訳ありません。start復活しました。

202名無しさん@実況大好き:2015/09/23(水) 07:54:48.70 ID:CRjyowZ+0
>>200
ウェブリング外の輩で恐縮なのですが、私は実況スレにてTV番組の
キャプ&うpを趣味としていまして、そのために自分専用の
アップローダーを運用しています。用途としてはそれなのですが、
Kouさんの実況ろだBase(http://base.snpht.org/jlab-base/)で
使用されている、「複数枚同時アップロード」対応のスクリプトを配
布される予定はありませんでしょうか? あるいは、jlab-script-plusか
norに、その複数枚同時アップロード機能を実装される予定はないでしょうか?

現在スクリプトが配布されているjlab-script-plusもnorも素晴らしい
ろだなのですが、私の場合、キャプってうpした画像のURLを大量に
(1書き込みあたり10枚ぐらい)貼る必要があるため、複数枚を
同時に上げられて、さらにあわよくばそのURLのコピペも手軽な機能を
持ったスクリプトを必要としています。現状、「PHPぁぷろだ(TOGASHI)
改ver2」の自己改変版を使わせてもらっていますが、実況ろだBaseは
機能面で理想的といいますか理想以上のものを備えているため、
使わせていただますと非常にありがたいです。

ちなみに、アンカーをKouさんに向けた書き込みに記すのも変かもしれませんが、
Gigaさんが2015.09.21に公開されたばかりの実況ろだGigaのver.2にも
惹かれています。問い合わせ場所がここしか思い浮かびませんでしたので、
スレ違いでしたらスミマセン。

203202:2015/10/17(土) 21:57:56.61 ID:CrAO4mgY0
回答いただけませんか?

204Kou ◆fkZNAvKCyw :2015/10/18(日) 21:18:46.48 ID:3BfGnWHs0
>>202
返信が遅くなり申し訳ありません。
複数枚アップロード機能を配布中のjlab-script-plusに載せて欲しいという要望は多く頂いております。
ただし、実況ろだBaseの複数枚アップロード機能はAjaxを使っており、これを汎用性重視のjlab-script-plusに載せると、動作しないサーバー環境が出てくるのではないかな〜と懸念している次第です。
実際、実況ろだBaseで完動させるのに私自身少し苦労したので…
と言ったものの、そのような要望が多いから「ごめんなさい…」という訳にはいきませんね。
お時間が掛かってしまうかもしれませんが、jlab-script-plusに複数枚アップロード機能を組み込み、どのサーバーでも動作するようなスクリプトを組んでみようと思います。
ちなみに実況ろだBaseで走っているスクリプトはウチのサーバー用に最適化してあるので、そのままスクリプトをコピーしても動きませんこれに関してはごめんなさい…。

よろしくお願いします。

205202:2015/12/03(木) 05:12:36.87 ID:wTM7TZSs0
>>204
気長に待たせていただきます。
よろしくお願いします。

206桃杏 ◆j.LAB/CX.E :2016/03/18(金) 11:19:45.72 ID:cijbk+TA0
いつもお世話になっています。PA管理人の 桃杏です。
突然ですがネット活動を休止することにしました。
サイトの方も3月末で閉鎖したいと思いますので、ウェブリングの削除等
お手数ですが手続きよろしくお願いいたします。

私生活が変わり忙しくなったことと、PCやTVに触れずに1日が終わる生活に
なってきたこともあり、今回の判断をさせていただきました。

不慣れながら参加させてもらい、いろいろ勉強させて頂きましてありがとうございました。
特に長い間応援していただいた方にはほんとに心の支えになり感謝しています。
同じ趣味と時間を共有できたことに感謝の言葉もありません。

長い間ありがとうございました。
皆さんお元気で(´∀`)ノシ

207名無しさん@実況大好き:2016/03/19(土) 01:38:26.47 ID:DQHIkaUIO
>>206
お疲れ様でした、実況民として大変お世話になりました(´;ω;`)ノシ

208chounan ★:2016/03/21(月) 11:08:25.21 ID:???0
>>206
長期間の参加、お疲れさまでした。
複数のアップローダに分かれて利用できたのは便利でした。
リングからの削除については3月末に実施します。

209名無しさん@実況大好き:2016/03/25(金) 02:18:03.27 ID:eCVQ9P+60
>>206
お疲れ様でした!
利用させて戴き、有難う御座いました。色々お世話になりましたm(_ _)m

210chounan ★:2016/04/01(金) 00:27:11.31 ID:???0
リングから「PA」を削除しました。

211Kou ◆PAq8140p9M :2016/04/03(日) 22:23:21.07 ID:4myNSj320
>>205
大変おまたせしております。
まもなく204の機能を載せたバージョンの開発版が完成する予定です。
完成し、Githubにアップロードしましたらまたお知らせしますのであともう少しお待ちください…

212Kou ◆fkZNAvKCyw :2016/04/06(水) 22:13:13.51 ID:ctXQ7Vcc0
>>205
大変お待たせしました。
複数枚アップロード機能を載せたテストバージョンを公開しました。
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1396276639/24

213chounan ★:2016/04/27(水) 02:00:10.80 ID:???0
メールアドレス変更について承知しました。

214名無しさん@実況大好き:2016/06/12(日) 13:11:33.66 ID:fWBqltnM0
maru dat fat 10s あたりが403っぽい

215名無しさん@実況大好き:2016/06/14(火) 00:10:15.98 ID:Q8vbHZfA0
maru dat fat 10sはしばらく繋がりませんね

216名無しさん@実況大好き:2016/06/15(水) 17:36:23.78 ID:LoGCiiCs0
>>214
403だからアク禁なのかと思ってたけど
みんなも繋がらないのかな?

217名無しさん@実況大好き:2016/06/15(水) 19:18:54.66 ID:wpEOyiWk0
>>216
つながんないな

218名無しさん@実況大好き:2016/07/27(水) 15:32:41.73 ID:TrxqhAZs0
実況ろだmaruで、アニメキャプを大量に貼り付けている人がいて、
下の画像がすぐに流されてしまって迷惑です
連投しないよう注意喚起するとか、連投規制していただきたいです

219モッコス教徒:2016/07/27(水) 22:16:02.19 ID:csajNl5+0
(´・ω・`)イヤなら帰ってどうぞ

220名無しさん@実況大好き:2016/07/31(日) 16:42:40.40 ID:pQBvaWJ60
SSDがリニューアルしたのは良いのだが
Microsoft EdgeとInternet Explorerではちゃんと表示されるのに
FirefoxとGoogle Chromeでは上部の表示がぶっ壊れてしまっている
(↑確認したブラウザは全部最新版ね)

221名無しさん@実況大好き:2016/09/28(水) 01:16:30.88 ID:phG0wjwg0
>>218
今ここでもやってる
IDとか画像サイズ別に表示・非表示の切り替えができないロダではいい迷惑だ
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/

222オマ@コ女学院 ◆eIf/OmanGA :2016/09/29(木) 18:07:17.18 ID:AdvuAvWY0
(´・ω・`)イヤなら帰ってどうぞ

223名無しさん@実況大好き:2016/10/11(火) 06:36:26.09 ID:iQ80un0I0
SSD繋がらない

224名無しさん@実況大好き:2016/10/14(金) 00:34:58.15 ID:E80+Rz+k0
strtも繋がらんな

225名無しさん@実況大好き:2016/10/26(水) 10:50:34.46 ID:+ywFtPsw0
SSDが25日夕方以降繋がらない・・・15日にHDD換装のお知らせ 
その後 順調だったのに・・
pv表示があるので重宝してます。早い復旧をお願いします。

226名無しさん@実況大好き:2016/11/25(金) 10:22:01.44 ID:UwQiDv1I0
jlab-ssdが2〜3日前から繋がらないようになった。
この1ヶ月ぐらい順調だったのに・・・唯一投稿したらpv
がわかる貴重なローダーサイト 早く治りますように・・・。

227◆TATIB7dpYY :2016/12/04(日) 01:38:40.25 ID:jNlbeF5+0
実況ろだMARU・DAT・FAT・TV・10Sの管理者です。
諸事情により上記5カ所のロダを12月11日を目処に無期限で休止します。

再開予定が無いためリングから5カ所削除お願いします。
予定より早く403エラーで休止状態になってしまうかもしれません。

休止状態になりましたら再度こちらにご報告します。

228名無しさん@実況大好き:2016/12/07(水) 16:21:35.79 ID:iV2+csVE0
jlab-ssd・・・
まさか過去数年分の画像が急に消えるとはな・・・
>2016/12/03 管理オペミスによりデータ破損しました。データの復旧が困難であるため、一度リセットします。

229◆88888888qA :2016/12/07(水) 20:44:13.34 ID:4XAKAEyQ0
むしろ数年分ものデータをずっと今まで公開してたことの方が驚きだよ・・・

230chounan ★:2016/12/08(木) 22:38:46.38 ID:???0
>>227
今までご参加ありがとうございました。
12/11頃にリングから削除する対応をいたします。

231chounan ★:2016/12/11(日) 02:07:46.59 ID:???0
リングから削除しました(かなり寂しくなってしまった)
maru dat  fat   tv  10s  long ssd  base giga strt fire

long ssd  base giga strt fire

232chounan ★:2016/12/11(日) 02:08:07.43 ID:???0
fireも久しく接続できない感じなのですが、閉鎖されてしまったのでしょうか

233◆TATIB7dpYY :2016/12/11(日) 07:09:58.84 ID:D/V6bABc0
告知通り休止しました。>>227
画像も近いうちにすべて見られなくなります。

>>230-231
確認しました。ありがとうございます。
大変お世話になりました。

234名無しさん@実況大好き:2017/03/25(土) 06:50:04.35 ID:y/QAhGfc0
strtはどうしてしまったのか

235名無しさん@実況大好き:2017/03/25(土) 12:25:39.76 ID:xf6xrOuE0
>>234
一週間ぐらい落ちてるな
まさかssdみたいにデータ飛んでたり・・・

236名無しさん@実況大好き:2017/03/31(金) 17:29:05.55 ID:2VICzh8g0
strtまだ駄目か

237名無しさん@実況大好き:2017/05/01(月) 12:39:09.23 ID:Qr7x2vdQ0
giga落ちてるようですが

74 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0.1 res/day
read.cgi ver 100509 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | CGI gzip