携帯版 orzがっくし べっかんこ 過去ログ
画面右上から文中検索できます
jikkyo.org ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.html(js) [PR]Win,Mac,Linux等で使える外部板登録済の専用ブラ[PR]  

★管理★jikkyo.org BBSへの要望スレ★1

1chounan ★:2015/03/06(金) 00:58:06.88 ID:???0
要望がありましたらこちらへ。

2chounan ★:2015/03/06(金) 00:58:47.09 ID:???0
残件整理:

2ch新API導入2015/03/03対策用のスレ
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1424884055/35

35 名前:名無しさん@実況大好き[] 投稿日:2015/03/05(木) 17:41:03.89 ID:5ORethO60
要望はここでいいのかな

出来れば衛星放送BS/CSのWOWOWはプライム、ライブ、シネマで分けて欲しいです

3chounan ★:2015/03/06(金) 01:05:15.62 ID:???0
【質問】
CBMカスタムBBSMENU ユーザー向け雑談スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300818/18

18 名前:名無しさん@実況大好き[sage] 投稿日:2015/03/05(木) 10:46:46.83 ID:6rGPeAaY0
ERROR - V-Samba(/Sambaもどき等板によってERROR名称は違うが)
xx sec たたないと書けません。(短文連投や荒らしは秒数増加します)

これって2chみたいに 専ブラのレスエディタみたいに秒数経過や 規定値を表示できるようにできないの?
因みにギコバタ63

【回答】
本掲示板においてはSambaカウントの仕組みが2chと違います。
2chのようにSambaエラー画面を出すとSamba秒数を最初から再カウントする仕組みにしていません。

そのため、2ch互換の表示仕様にしてしまうと専用ブラウザで持っているSamba値がコロコロ変更されてしまいます。
または、本来は書き込みできる状態にもかかわらず専用ブラウザの書き込みボタンが秒数カウント状態でグレーアウトして押せなくなる等の悪影響があります。

実況難民系の掲示板ではSamba秒数をかなり短くしているので、
専用ブラウザで秒数表示させる必要もあまり無いと思うので仕様は変更しません。

4名無しさん@実況大好き:2015/03/06(金) 21:28:36.54 ID:PyBXrSmo0
サイト全般に関する要望もこのスレでよいのでしょうか?
SofTalk WEBの公開を中止いたしました。
http://www35.atwiki.jp/softalk/pages/38.html
お手すきの際にでもhttp://jikkyo.org/menu.htmlからリンクを削除していただけると幸いです。
長らくお世話になりました。
ありがとうございました。

54:2015/03/06(金) 22:16:30.58 ID:PyBXrSmo0
すみません。
http://captain.jikkyo.org/wiki/?SofTalkWEB
の削除もお願いします。

6chounan ★:2015/03/07(土) 00:52:47.57 ID:???0
>>5
削除しました(Wikiは誰でも削除できます)

しかし以前の履歴を見ようと思えば見れますが
http://captain.jikkyo.org/wiki/?cmd=backup&page=SofTalkWEB

7chounan ★:2015/03/08(日) 04:03:18.33 ID:???0
残件整理

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1424884055/35
出来れば衛星放送BS/CSのWOWOWはプライム、ライブ、シネマで分けて欲しいです

http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/73
可能なら実況sportもお願いFreeだと範囲が広すぎて

http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/78
実難localのサンテレビスレですが、KBS・テレビ和歌山・びわ湖放送・奈良テレビも実況可能なU局総合スレに改組できませんでしょうか?

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/4
お手すきの際にでもhttp://jikkyo.org/menu.htmlからリンクを削除していただけると幸いです。

8名無しさん@実況大好き:2015/03/12(木) 22:27:03.18 ID:EWzPEAlQ0
要望はここで良いのかな?
スカパードキュメンタリー系は2chみたいに
ディスカバ★ナショジオ★ヒストリ★アニプラ【ドキュメンタリー総合】でまとめてもらえないでしょうか?
現状ナショジオしか立ってないのでまとめてもらえた方が移住しやすいと思います

9名無しさん@実況大好き:2015/03/12(木) 22:46:56.84 ID:dewU0lcA0
ついに明日から書けなくなるようなのでディスカバリーチャンネルの件、私からもお願いします

10名無しさん@実況大好き:2015/03/13(金) 12:21:29.09 ID:kWNL1LkU0
スレ立て要望
実難bscsにBSスカパー!スレを立てて欲しいです

[bs] 241 BSスカパー!

11名無しさん@実況大好き:2015/03/13(金) 13:09:21.29 ID:W7TwT/XY0
ここに勝手にクロールされて、
画像を転載されて不快なので
設定でbotを弾いてください。
http://2chlog.com/2ch/live/makeimghtml.php?ita=lnanmin

12モッコス教徒:2015/03/13(金) 14:08:45.50 ID:O7Xa1CL20
(´・ω・`)君インターネッツむいてないよ

13名無しさん@実況大好き:2015/03/13(金) 18:36:13.49 ID:W7TwT/XY0
>>12
2〜3枚を手動で転載するのはかまわんけど、
bot走らせて根こそぎ持って行くのは違うだろ

14名無しさん@実況大好き:2015/03/13(金) 20:37:17.93 ID:YwIOFkHU0
実況難民キー局を実難keyとしているのは文字数制限か何かですか?

15名無しさん@実況大好き:2015/03/14(土) 01:27:58.03 ID:Dtme8BKI0
こうして欲しいです、あと実難って字面がなんか不吉なんで外して欲しい
NHK
NHK(free)
Eテレ
Eテレ(free)
NTV
NTV(free)
TBS
TBS(free)
フジ
フジ(free)
朝日
朝日(free)
TX
TX(free)
MX
MX(free)

16chounan ★:2015/03/14(土) 01:28:49.18 ID:???0
よくわからんのう

17chounan ★:2015/03/14(土) 01:30:18.57 ID:???0
>>11
ありやちんはオレが実況してたり実況ろだ始めたころの知り合いだからなあ
他のキャプ師の同意をとりつけてきてくれれば考えようかな

18名無しさん@実況大好き:2015/03/14(土) 01:31:54.29 ID:Dtme8BKI0
↑のやっぱなしで
NHK
Eテレ
NTV
TBS
フジ
朝日
TX
MX
で、自由にスレ立て出来て、連番のスレはロボ子が自動で立ててくれる感じがいい

19chounan ★:2015/03/14(土) 09:29:17.39 ID:???0
残件整理

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1424884055/35
出来れば衛星放送BS/CSのWOWOWはプライム、ライブ、シネマで分けて欲しいです

http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/73
可能なら実況sportもお願いFreeだと範囲が広すぎて

http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/78
実難localのサンテレビスレですが、KBS・テレビ和歌山・びわ湖放送・奈良テレビも実況可能なU局総合スレに改組できませんでしょうか?

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/4
お手すきの際にでもhttp://jikkyo.org/menu.htmlからリンクを削除していただけると幸いです。

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/8
スカパードキュメンタリー系は2chみたいに
ディスカバ★ナショジオ★ヒストリ★アニプラ【ドキュメンタリー総合】でまとめてもらえないでしょうか?

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/10
スレ立て要望
実難bscsにBSスカパー!スレを立てて欲しいです
[bs] 241 BSスカパー!

20chounan ★:2015/03/14(土) 09:37:49.22 ID:???0
[bs] 191 WOWOW プライム [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanbscs/1426293232/
[bs] 192 WOWOW ライブ [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanbscs/1426293260/
[bs] 193 WOWOW シネマ [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanbscs/1426293294/

21chounan ★:2015/03/14(土) 09:41:39.43 ID:???0
[bs] 241 BSスカパー! [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanbscs/1426293681/

22chounan ★:2015/03/14(土) 09:42:10.52 ID:???0
スレタイが長すぎるので考えたい

・KBS・テレビ和歌山・びわ湖放送・奈良テレビも実況可能なU局総合スレ

・ディスカバ★ナショジオ★ヒストリ★アニプラ【ドキュメンタリー総合】

23chounan ★:2015/03/14(土) 09:42:45.68 ID:???0
残件整理

http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/73
可能なら実況sportもお願いFreeだと範囲が広すぎて

http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/78
実難localのサンテレビスレですが、KBS・テレビ和歌山・びわ湖放送・奈良テレビも実況可能なU局総合スレに改組できませんでしょうか?

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/4
お手すきの際にでもhttp://jikkyo.org/menu.htmlからリンクを削除していただけると幸いです。

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/8
スカパードキュメンタリー系は2chみたいに
ディスカバ★ナショジオ★ヒストリ★アニプラ【ドキュメンタリー総合】でまとめてもらえないでしょうか?

24名無しさん@実況大好き:2015/03/14(土) 11:20:24.29 ID:lHOgLLqI0
>>17
「知り合いだから」という理由で
botの自動画像転載を許可してると
理解しました。

25chounan ★:2015/03/14(土) 11:27:09.25 ID:???0
つーか実況民として便利なサイトは許可していいんじゃない?
アフィブログとかは考えた方がいいかもだが

2chでアンチアフィ思想に染まり過ぎてる奴が多すぎる
うちは小さいから住民全体の目線で対応していけばよいかと

2chのbbsmenu取得機能をJIMにDenyされて2chにアクセスできなくなった私が
JIMと同じようにツール類をやたらめったらDenyするかというと、それは違うわな

26chounan ★:2015/03/14(土) 11:31:52.77 ID:???0
一人の意見でも管理人が良いと思った要望は採用
複数人の意見でも管理人が良く思わない要望は不採用
ただ複数人の意見の方が検討はされる
2chにしても外部板にしてもそんなもんでしょ

要望スレを利用して変に管理人から言質を取ろうとするような奴の要望とかは採用されにくくなるわな

27モッコス教徒:2015/03/14(土) 11:40:53.12 ID:srexLoiI0
(´・ω・`)そもそも転載されて不快とか自分に著作権あって初めて言えるんだけど
(´・ω・`)キャプ画像→2次著作ですらない  著作権がある→自作=実況に関係ないのに何言ってんの?
(´・ω・`)そもそもここにクロールが云々とか言ってくるのがお門違いで、本人に言うのが筋でしょ
(´・ω・`)あと身分を明かさないのが卑怯だわ

28名無しさん@実況大好き:2015/03/15(日) 05:46:55.74 ID:XkLPiwXI0
法的にもそうだけど、社会通念的に照らしても微妙なところだしな。>キャプチャ
キャプ師たちだってそれを理解してるのが多数派だろ。
もしかしたら>>11はキャプ師ですらないのかもしれんが。

29chounan ★:2015/03/18(水) 23:38:26.63 ID:???0
http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/73
可能なら実況sportもお願いFreeだと範囲が広すぎて

上記については過去の新設案があったのでそれをもとに考えてみた
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1424884055/18

実難base ... 球団別野球実況 [base/セ], [base/パ], [base/major] のような感じで。
実難soccer ... チーム別サッカー実況 日本は[base/jp]、ドイツは[base/de] のように/後はgTLDとしたい。
実難sports ... その他スポーツ総合 [sports/テニス], [sports/相撲]
実難gamble ... 公営競技総合 [gamble/競馬], [gamble/地方競馬], [gamble/競輪], [gamble/競艇]
実難motors ... モータースポーツ総合 (モータースポーツ実況板の元住民に必要なスレをヒアリングする)

実難idol ... 狼板のような実況もOKな男性・女性アイドル板

実難シリーズは番組別の板というのが基本的に無いこともあり実況後雑談がやりにくい
実況後の感想・雑談・議論についての板ということで「実況後」シリーズも必要かな
過疎りそうだから、「〜2」板はとりあえずまだ作らないでいいと思うけど

実況後tv ... 実況後雑談・議論する TV番組板
実況後tv2 ... 実況後雑談・議論する TV番組(終了・再放送)板

実況後anime ... 実況後雑談・議論する アニメ板
実況後anime2 ... 実況後雑談・議論する アニメ2(終了・再放送)板

実況後drama ... 実況後雑談・議論する ドラマ板
実況後drama2 ... 実況後雑談・議論する ドラマ2(終了・再放送)板

30chounan ★:2015/03/18(水) 23:49:50.26 ID:???0
スポーツ、野球に関する外部板の実況板は昔は結構あったんだけど
どこも過疎化や板の運営廃止等で終わってしまったりしているみたいですね
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/j5.j6.98.99/
そのため統合の外部板として実難base, soccer, sportsあたりを作るのは悪くないかなと
特に野球は夏前に作らないといけないかね

31名無しさん@実況大好き:2015/03/19(木) 14:03:53.52 ID:bPnWBBboO
もうわけわからん(´・ω・`)ここで聞いていいのかな?

どうして iMona@jikkyo なんちゃらで kita2 とやらが読めないの?新APIとか関係ないんとちゃうの?

わしのガラケー人生おわたわ…

32chohnan:2015/03/19(木) 16:59:53.77 ID:uaVA928I0
まだiMona民がいたとは...
一応しらべます

33chounan ★:2015/03/20(金) 01:27:03.13 ID:???0
>>31
iMonaはsakuraなサーバにあるので2chにDenyされてるので
代わりに2chは運営カテゴリのみ、そんでもってscを見れるようにしてみたけど使えるかな

下記のようにCBMと同期してます。
jikkyo.orgBBS j4
VIPサービス v0
運営 20の7
be(sc) 以下sc
地震(sc)
ニュース(sc)
世界情勢(sc)
案内(sc)
運営(sc)
実験(sc)
雑談系(sc)
馴れ合い(sc)
AA(sc)
社会(sc)
会社・職業(sc)
裏社会(sc)
文化(sc)
学問・理系(sc)
学問・文系(sc)
家電製品(sc)
政治経済(sc)
食文化(sc)
生活(sc)
ネタ雑談(sc)
カテゴリ雑談(sc)
実況ch(sc)
受験・学校(sc)
趣味(sc)
スポーツ一般(sc)
球技(sc)
格闘技(sc)
旅行・外出(sc)
テレビ等(sc)
芸能(sc)
ギャンブル(sc)
ゲーム(sc)
携帯型ゲーム(sc)
ネットゲーム(sc)
漫画・小説等(sc)
音楽(sc)
心と身体(sc)
PC等(sc)
ネット関係(sc)
雑談系2(sc)

34chounan ★:2015/03/20(金) 01:28:46.69 ID:???0
スクリプト変更しないとnext2chは見れなさそうだった
open2chも入れるとカテゴリ増えすぎるので別にもういっこiMona用意が必要になるだろうけど、どこか他の私家版のiMonaですでにopenやscは対応済みであろう

35chounan ★:2015/03/20(金) 01:49:52.71 ID:???0
対処しました。
> http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/4
> お手すきの際にでもhttp://jikkyo.org/menu.htmlからリンクを削除していただけると幸いです。

残件整理

http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/73
可能なら実況sportもお願いFreeだと範囲が広すぎて

http://kita.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanmin/1425221371/78
実難localのサンテレビスレですが、KBS・テレビ和歌山・びわ湖放送・奈良テレビも実況可能なU局総合スレに改組できませんでしょうか?

http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1425571086/8
スカパードキュメンタリー系は2chみたいに
ディスカバ★ナショジオ★ヒストリ★アニプラ【ドキュメンタリー総合】でまとめてもらえないでしょうか?

36chounan ★:2015/03/26(木) 04:30:02.10 ID:???0
とりあえず処理

総合系スレは現状
ドキュメンタリー系ch総合、スポーツ系ch総合、ニュース系ch総合があります

[cs] ドキュメンタリー系ch総合 [1]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanbscs/1427311734/

37chounan ★:2015/03/26(木) 04:30:27.35 ID:???0
音楽系ch総合もあったや

38名無しさん@実況大好き:2015/03/28(土) 00:13:11.62 ID:IibuLU9E0
iMonaの鯖ソースとアプリが古いですね…
変更される予定はございますか?
必要ありましたら、いろいろご提供できます

39chounan ★:2015/03/28(土) 01:31:13.64 ID:???0
うちも提供してもらったパックをそのままサービス提供し続けているだけで
iMona自体がガラケー不所持にて使えない環境なんですよね

ぬことかビュアデモみたいな優秀なWebアプリもあるので
iMona自体はアップデートしなくても良いかなと思ってます
いろいろ労力を割いても自分が直接利用できないサービスはなんか運営してる実感がなくてね、、、

もし、scの利用メインとかでなくjikkyo.orgBBSの利用のために必要だというのであれば
他の今後もやる気があるようなiMonaサーバ(dahlia鯖とか)に外部板として追加を頼んでみるとかやってみてはいかがか

40名無しさん@実況大好き:2015/03/28(土) 05:04:39.39 ID:0/M6Cyew0
>>22-23
>スレタイが長すぎるので考えたい
>
>・KBS・テレビ和歌山・びわ湖放送・奈良テレビも実況可能なU局総合スレ

スレタイ、「[local/関西]県域局合同」または「 [local/関西]近畿広域圏県域局合同」「 [local/関西]近畿県域局合同」みたいな感じどうですか

これだとSUN/KBS/びわ湖/奈良/和歌山以外にTVOも含まれますが、おそらく提案者は「滋賀奈良和歌山合同実況スレ」(かつて2ch.netのアニ特板にあったアニ関の隔離もとい姉妹スレ)の避難所スレを
意図しているっぽいから、取りあえずこのくくりで充分じゃないかなと思います。(もちろんアニメだけじゃなく一般番組もおkのスレ)
県域局は日本全国にあるので、その区別をしっかりしたいなら後者2つ、[local/関西]があるから誤解なさげなら前者。
なお、「 [local/関西]関西県域局合同」はNGです。関ロと紛らわしくなるので。

それか、サンテレビ、KBS京都、テレビ大阪、滋賀奈良和歌山合同(滋奈和って略してました)、として一気に立ち上げちゃってもいいかもですが
関東以外の地域は基本地域合同スレ(関西なら関ロとアニ関)なので、正直需要どうなんだろ

41chohnan:2015/03/28(土) 20:50:25.23 ID:sLkdsXbI0
帰ったら検討します

42名無しさん@実況大好き:2015/04/28(火) 13:05:47.50 ID:i1lsrePo0
専ブラ用のBBSメニュー修正の要望はこちらでよろしいでしょうか?
2ch.netの削除要請板のURLは「saku2ch」なのですが、削除整理板と同じ「saku」になってしまっているために板一覧取得をすると削除要請板のスレ一覧が削除整理板のものになり、削除整理板は板一覧に表示されません。
お手数ですが両板とも正しく一覧表示されるよう修正お願いいたします。

削除要請板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/subback.html
削除整理板
http://qb5.2ch.net/saku/subback.html

43chounan ★:2015/04/29(水) 23:19:40.84 ID:???0
CBMについてはこちらです

CBMカスタムBBSMENU 板新設・板移動情報
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lsalofree/1425300712/

44名無しさん@実況大好き:2015/06/03(水) 12:22:19.28 ID:pHlzVYqU0
最新のスレに同じURLでアクセスできるようにしてほしいです
Webブラウザでブックマークから一発で最新のスレが開けたら便利だと思うので

45モッコス教徒:2015/06/03(水) 12:56:12.04 ID:691EEJ460
(´・ω・`)専ブラ使え

46chounan ★:2015/06/03(水) 19:06:56.73 ID:???0
そのための検索機能なんじゃぞ

http://kita2.jikkyo.org/test/pageview.cgi/lnanlocal?w=%5Blocal%2F%8A%D6%93%8C%5DTOKYO+MX

47chounan ★:2015/07/06(月) 22:54:39.19 ID:???0
スレ立て要望はこちら。

48chounan ★:2015/07/13(月) 23:27:26.29 ID:???0
新設した掲示板への書き込みが少ないため、自動でPRスレをageるようにしました。
毎日1回の頻度ですが、目障りのようであればこちらにご意見・ご要望ください。

対象スレ
lsalofree/1436191099/
lnanfree/1436191202/
lnannhk/1436191254
lnankey/1436191295/
lnanlocal/1436191329/
lnanbscs/1436191365/
lnanradio/1436191399/

49名無しさん@実況大好き:2015/10/06(火) 09:04:56.86 ID:+X4KJWlI0
荒らしへの対処要望はこちらでよろしいでしょうか?
意味不明な文字列による連投に困っています

[nhk] 01 NHK総合 [1608]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnannhk/1444038882/

50名無しさん@実況大好き:2015/10/06(火) 09:06:49.08 ID:+X4KJWlI0
荒らしへの対処要望はこちらでよろしいでしょうか?
意味不明な文字列による連投に困っています

[nhk] 01 NHK総合 [1608]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnannhk/1444038882/

51chounan ★:2015/10/06(火) 23:51:05.13 ID:???0
>>49-50
荒らし関連についてはこちらのスレにご報告ください

★管理★削除依頼:文字板全般/Part1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094325/674-

52chounan ★:2015/10/15(木) 02:18:45.39 ID:???0
>>11
このありやちんのとこはアナウンサー重視なのかnhk,keyしか対応してないが
下記のサイトはlocalとかも対応しているな
http://livetests.info/2ch/
・ 実難nhk
・ 実難key
・ 実難local
・ 実難bscs
・ 実難radio

普段、実難系の板にはネタ画像くらいしか貼られてないけどw

53chounan ★:2016/04/24(日) 21:23:28.35 ID:???0
自動スレ立てに関する要望はこのスレでやりましょう

54名無しさん@実況大好き:2016/05/18(水) 08:57:21.52 ID:+0/6NrRI0
荒らし行為とはちょっと違いますが
ロダの使い分けができていない人がいて
いまも二次元画像用のロダに大量のニュース画像がアップされ続けているため
本来あるべきアニメのキャプチャ画像がそれより後ろになってしまいロダからは直接拾いにくい状況です
これを何とか止めさせられないのものでしょうか

二次元@実況ろだSTART
二次元画像用実況ろだです。
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/

55chounan ★:2016/05/18(水) 23:46:51.63 ID:???0
当該サイトの管理者は私ではありません。
このスレッドではjikkyo.orgドメインの内容についてのみ受け付けます。

下記または当該サイトの削除依頼フォーム等で連絡してみてください。
★管理★JLAB 実況ろだ 明るい分散計画(仮)運営スレ★2
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1385995018/

56名無しさん@実況大好き:2016/09/02(金) 19:45:11.07 ID:syDUDL6w0
5年ほど実況難民freeを利用させて頂いたサスペンス実況スレ避難所ですが
この度、本実況スレとして使わせて頂くことになりましたので
よろしくお願い致します。

連投規制に関して要望を出したいのですが
ここでよろしいでしょうか?

57chounan ★:2016/09/03(土) 01:14:31.29 ID:???0
どうぞ

58名無しさん@実況大好き:2016/09/03(土) 22:19:47.77 ID:5wdcLRVw0
「ERROR - 一人実況はもっとまとめてレスしてね。短文連投しすぎはいやん。」
ひとり実況じゃない時に頻繁にでます。
また短文連投でなく他の方のレスがあっても出る事があります。

「ERROR - V-Samba 40sec たたないと書けません。(短文連投や荒らしは秒数増加します)」
これも短文連投でない時に、最近頻繁に出るようになりました。
特に40秒近くの規制は、ほぼ実況の流れを止めてしまいます。

このスレは少人数の常連住人で実況を続けていますが、故意の短文連投は行っていません。
もともと実況スレでは長文レス自体なかなか起こりえません。
2年ほど前は、過剰な連投規制が発生せず快適でした。

連投規制に関して適正な改善をお願いします。

59モッコス教徒:2016/09/04(日) 04:00:32.82 ID:zbiCwDUc0
(´・ω・`)最近、ということは同一ホストの人物が別スレで同時に実況しているとかかのう

60名無しさん@実況大好き:2016/09/04(日) 15:12:49.52 ID:JX+XgK3A0
>>59
稼働してるのはサススレだけ

61chounan ★:2016/09/04(日) 23:42:22.31 ID:???0
>>58
実況難民free板ですが
板内の最新書き込み数12件のうち
9件同じIPだった場合、秒数増加するようにしています。

もともとこの設定は入れていなかったのですが
下記の連投荒らし対策で入れていました。
荒らされることの多いアイドル関連のスレについては
アイドル用の板に移動となったため、
実況難民freeのV-Sambaについては無効化しておきます。

★管理★削除依頼:文字板全般/Part1
http://livech.sakura.ne.jp/test/read.cgi/livesalon/1133094325/700

連投荒らし(53件)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1456651554/453 2016/02/28(日) 20:20:13.08 ID:TzC3ysJY0

連投荒らし(180件)
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1456634170/544 2016/02/28(日) 18:32:03.51 ID:bh97UMnM0

62chounan ★:2016/09/04(日) 23:43:20.47 ID:???0
板内の最新書き込み数12件のうち
13件同じIPだった場合、秒数増加するというような
ありえない条件にしておいたので無効化されたはずです。

63名無しさん@実況大好き:2016/09/05(月) 00:22:30.52 ID:DAaETTls0
>>61-62
了解しましたー
ありがとうございました
今後ともよろしくお願い致します

64名無しさん@実況大好き:2016/11/24(木) 00:33:19.12 ID:Ttg6ZDE+0
[local/関東]TOKYO MX [2837]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanlocal/1479830274/


の次が立ったはずなのですがスレ欄になく、アクセスできません。消えた?
改めて立てて頂けませんでしょうか。

65名無しさん@実況大好き:2016/11/24(木) 00:45:04.83 ID:Ttg6ZDE+0
すみません、Janeではスレ一覧に表示されずアクセス出来ない、というのが正確だったようです

66名無しさん@実況大好き:2016/11/24(木) 01:01:40.59 ID:S0qWOIvw0
[local/関東]TOKYO MX [2838]
http://kita2.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanlocal/1479914217/

がスレ一覧から消えているようです。
そして一部の2chブラウザからだとその状態だとスレがdat落ち判定を受けて
書き込みが出来なくなるようです。

上記スレのスレ一覧への復活で問題は解決すると思いますので、対処を
よろしくお願いします。

67chounan ★:2016/11/25(金) 00:39:33.06 ID:???0
>>64-66
スレ一覧の更新頻度が高い&スレ一覧自体が長い状態になっていたので
新スレの一覧への追加が失敗したようですね。
復旧しました。
スレの使用時に対応できなくてすみません。

68chounan ★:2016/11/25(金) 01:01:02.50 ID:???0
すこしスレ一覧を整理したのでこれで出ないはず。
過去ログ2016に移動してます。

配列をハッシュとして操作しようとしてるコードがあって、エラーが出てた。元スクリプトの持っていたバグかなあ。

$ cp brandybuck.pl _brandybuck.pl
$ vim brandybuck.pl
$ diff _brandybuck.pl brandybuck.pl
501c501
< undef(%{$this->{'SUBJ'}});
---
> undef(@{$this->{'SUBJ'}});
523c523
< undef(%{$this->{'SUBJ'}});
---
> undef(@{$this->{'SUBJ'}});
$

69名無しさん@実況大好き:2016/11/25(金) 02:45:14.68 ID:GZ4+VBVk0
>>67-68
ありがとうございました

25 KB [ 外部板でも2ちゃんねる 専用ブラウザが使える 登録法はこちら ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.html(js) Firefox bbs2chreader
名前: E-mail(省略可): フロート書込(AA対応)

書き込む前に読もう 利用規約 BBSガイド(規則・機能の説明)

スレッドの勢い: 0 res/day
read.cgi ver 100509 0ch+17+gns+jikkyo.org + dat2html_popup.js | CGI gzip